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무취마늘 제조방법

  • 기술번호 : KST2014002176
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 마늘은 독특한 냄새 때문에 생식으로 먹을 경우 식후 구취가 심하게 생긴다. 이 발명은 식초의 이용으로 마늘의 냄새를 제거하여 먹고난후 구취가 거의 발생되지 않고, 칼슘이온을 마늘내부로 침투시켜 조직을 생마늘과 거의 동일하게 만든 무취마늘의 제조방법이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1019940007667 (1994.04.12)
출원인 주식회사 오뚜기
등록번호/일자 10-0313307-0000 (2001.10.18)
공개번호/일자 10-1995-0028648 (1995.11.22) 문서열기
공고번호/일자 (20011228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.04.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오뚜기 대한민국 경기도 안양시 동안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이병우 대한민국 경기도수원시
2 김태종 대한민국 경기도안산시선
3 이영자 대한민국 경기도안양시호
4 손세형 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오뚜기 대한민국 경기도 안양시 동안구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1994.04.12 수리 (Accepted) 1-1-1994-0035446-29
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.04.12 수리 (Accepted) 1-1-1994-0035447-75
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.19 수리 (Accepted) 4-1-1999-0009188-10
4 출원심사청구서
Request for Examination
1999.04.02 수리 (Accepted) 1-1-1999-5138631-29
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0045885-30
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2001.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2001-5120415-81
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2001.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2001-5155238-15
8 의견서
Written Opinion
2001.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2001-5185131-76
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2001.06.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-5185132-11
10 등록결정서
Decision to grant
2001.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0276472-49
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-5049475-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5104379-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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아세트산을 첨가한 탈취용액(산도 5-15%의 아세트산)에 박피한 마늘을 상온에서 30분간 침지시키는 침지공정(제1공정)과, 제1공정에서 얻어진 마늘을 비타민-C를 첨가한 탈취용액에서 온도 70-85℃로 1-5분간 브랜칭시켜 마늘에 함유한 효소를 실활시키는 효소실활공정(제2공정)과,

제2공정에서 얻어진 마늘을 0

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제1항에 있어서,

아세트산으로 마늘에 함유한 휘발성화합물을 흡착시킨 다음 외부로 방출시키고, 마늘에 함유한 효소를 불활성화 시킴과 동시에 Ca이온을 마늘내부조직으로 침투시키도록 처리함을 특징으로 하는 무취마늘의 제조방법

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제1항에 있어서,

제2공정에서 얻어진 마늘에 함유된 효소는 불활성화되어, S-알킬시스테인 설폭사이드화합물이 S-알킬설페니산으로 전환되는 것을 방지함을 특징으로 하는 무취마늘의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.