맞춤기술찾기

이전대상기술

감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물,그 제조방법 및 그 조성물로 이루어진 식용 첨가물 및 감마리놀렌산 및 리놀레산을 함유한 조미김

  • 기술번호 : KST2014002183
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물, 그 제조방법 및 그 조성물을 이용한 식용 첨가물 및 그 식용 첨가물을 이용한 조미김이 개시된다. 본 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물은 생강과 울금으로 이루어진 것으로, 이러한 조성물을 이용하여 식용 첨가물을 제조한 후 이를 이용하여 조미김을 제조한다. 이러한 조미김에는 건강에 도움이 되는 감마리놀렌산과 리놀레산을 단독 또는 혼합으로 함유되는데 이러한 성분은 생강과 울금으로 이루어진 조성물에 의해 산패가 방지된다. 따라서, 이들 감마리놀렌산과 리놀레산을 산패되지 않은 상태로 섭취할 수 있고, 이를 유통시킬 수 있게 된다. 조미김, 감마리놀렌산, 리놀레산, 울금추출물, 생강추출물, 알파토코페롤, 레시틴
Int. CL A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020070053173 (2007.05.31)
출원인 마승진, 김영수
등록번호/일자 10-0847938-0000 (2008.07.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080722) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.31)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 마승진 대한민국 전남 목포시 평화로***번길
2 김영수 대한민국 전라남도 진도군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 마승진 대한민국 전남 목포시
2 김영수 대한민국 전라남도 진도군
3 이 얼 대한민국 광주 서구
4 천길용 대한민국 전남 목포시
5 송정희 대한민국 전남 나주시
6 이준경 대한민국 서울 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권형중 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
2 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)
3 김문재 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영수 대한민국 전라남도 진도군
2 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0400197-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2007-5095487-35
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0443311-52
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.12.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0001773-75
6 등록결정서
Decision to grant
2008.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0235735-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5212341-39
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 생강을 분쇄하여 주정에 침지한 후 여과하고, 여과된 추출물을 농축하여 생강 추출물을 얻는 단계;b) 울금을 분쇄하여 주정에 침지한 후 여과하고, 여과된 추출물을 농축하여 울금 추출물을 얻는 단계;c) 상기 a) 단계 및 b) 단계에서 얻어진 생강 추출물과 울금 추출물 그리고 토코페롤, 레시틴을 각각 용매에 녹이는 단계; 및d) 용매에 녹은 상태의 생강 추출물과 울금 추출물 그리고 토코페롤 및 레시틴을 1:1:1:1의 비율로 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물을 제조하는 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 용매는 주정, 감마리놀렌산, 리놀레산, 달맞이종자유 및 리놀레산이 함유된 오일로 이루어진 그룹으로부터 선택된 어느 하나 이상의 성분으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물을 제조하는 방법
3 3
청구항 2에 의해 제조된 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물
4 4
각각 용매에 녹은 상태의 생강 추출물, 울금 추출물, 토코페놀 및 레시틴을 1:1:1:1의 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 용매는 주정, 감마리놀렌산, 리놀레산, 달맞이종자유 및 리놀레산이 함유된 오일로 이루어진 그룹으로부터 선택된 어느 하나 이상의 성분으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물
6 6
청구항 3 내지 청구항 5 중 어느 한 항에 의한 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물과,감마리놀렌산, 리놀레산 및 달맞이종자유로 이루어진 그룹으로부터 선택된 어느 하나 이상의 성분을 1:100의 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물로 이루어진 식용 첨가물
7 7
청구항 3 내지 청구항 5 중 어느 한 항에 의한 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물과, 감마리놀렌산, 리놀레산 및 달맞이종자유로 이루어진 그룹으로부터 선택된 어느 하나 이상의 성분이 1:100의 비율로 혼합된 혼합물 10-35%; 식물의 씨앗견과류열매로부터 얻어진 식물성유 65 - 90%;를 포함하는 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산의 산패방지 기능을 갖는 조성물로 이루어진 식용 첨가물
8 8
청구항 6에 의한 식용 첨가물이 도포되고, 식염이 첨가된 상태에서 구워진 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산을 함유한 조미김
9 9
청구항 7에 의한 식용 첨가물이 도포되고, 식염이 첨가된 상태에서 구워진 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산을 함유한 조미김
10 10
청구항 9에 있어서, 굽는 조건은 320±10℃에서 1-3초간 구워진 것을 특징으로 하는 감마리놀렌산 및 리놀레산을 함유한 조미김
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.