맞춤기술찾기

이전대상기술

무취마늘 제조방법

  • 기술번호 : KST2014002616
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무취마늘제조방법에 관한 것으로, 마늘 특유의 매운맛이나 취를 제거하기 위하여, 깐 마늘을 손질하여 찬물에 수세해, 열수 및 냉각처리를 통해, 최종 병이나,파우치백에 담아 진공포장 후 4℃ 저온냉장 유통하는 무취마늘제조방법에 있어서,수세된 마늘을 센불상태의 가열솥 물 수온이 60℃ 일때 물 1/2 중량부의 수세 마늘을 투입해 수온 78℃에 이를때 까지 열수처리하는 제1공정과; 0.8g∼1.0g대 소품은 170sec, 1.1g∼1.5g대 중품은 190sec, 1.5g이상 대품은 210sec 시간대로 열수처리하는 제2공정과;열수처리된 마늘을 찬물이 흐르는 수조에 급냉하는 제3공정과;수조에서 바로 건져낸 다음 0℃ 이하의 온도에서 1hr 동안 냉동처리하는 제4공정을 포함 함을 특징으로 하는 무취마늘제조방법을 통해 매운맛과 취를 거의 느낄수 없을 정도의 마늘을 제공함과 동시에, 맛도 달콤하면서도 아삭한 저작감이 무처리군의 마늘 상태와 같은 무취마늘을 제공해,기능성식품의 원부재료나, 간식용,기타 밑반찬이나 안주용으로도 이용성이 증대되는 무취마늘제공방법으로 유용한 것이다. 무취마늘제조방법
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020080093948 (2008.09.25)
출원인 박정수
등록번호/일자 10-0886324-0000 (2009.02.23)
공개번호/일자 10-2008-0092322 (2008.10.15) 문서열기
공고번호/일자 (20090227) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.09.25)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박정수 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박정수 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한광수 대한민국 광주광역시 동구 동명로 ** (지산동)(법무법인광주로펌)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박정수 대한민국 광주광역시 광산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0672901-29
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0678340-55
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0525788-98
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0845380-44
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0898903-54
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0898991-51
7 등록결정서
Decision to grant
2009.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0077473-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
깐 마늘을 손질하여 찬물에 수세해, 열수 및 냉각처리를 통해, 최종 병이나,파우치백에 담아 진공포장 후 4℃ 저온냉장 유통하는 무취마늘제조방법에 있어서,수세된 마늘을 센불상태의 가열솥 물 수온이 60℃ 일때 물 1/2 중량부의 수세 마늘을 투입해 수온 78℃에 이를때 까지 열수처리하는 제1공정과; 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.