맞춤기술찾기

이전대상기술

어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014002961
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수산가공 부산물인 어류 프레임을 이용한 스낵 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 어류 프레임의 뼈가 연화될 때까지 일정시간 열처리 하고 분쇄하여 얻은 어류 프레임 페이스트 또는 분말을 주성분으로 하는 스낵 및 그 제조방법을 제공하고자 하는 것이다.본 발명에 의한 스낵은 실질적으로 어류 프레임을 전량 사용하는 것으로, 기존의 스낵에 비해 영양, 맛 등이 풍부한 양질의 스낵을 제공할 수 있어, 수산가공분야에서는 부산물의 완전 및 고도 이용이라는 측면에서, 환경분야에서는 환경오염원의 근원적 제거라는 측면에서 매우 유용하다. 스낵, 어류 프레임, 연어, 가다랑어
Int. CL A23G 3/36 (2006.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020050030020 (2005.04.11)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0667044-0000 (2007.01.04)
공개번호/일자 10-2006-0108038 (2006.10.17) 문서열기
공고번호/일자 (20070110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.04.11)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진수 대한민국 경남 통영시
2 허민수 대한민국 경남 통영시 용남면 청구
3 강경태 대한민국 부산 수영구
4 김혜숙 대한민국 경남 마산시 회
5 박찬호 대한민국 전남 여수시
6 한병욱 대한민국 부산 북구
7 양수경 대한민국 경남 고성군
8 정인권 대한민국 경남 진주시
9 오현석 대한민국 부산 연제구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2005-0188118-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0026767-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0317170-45
5 의견서
Written Opinion
2006.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0545737-12
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0545744-32
7 등록결정서
Decision to grant
2006.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0708303-92
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
어류 프레임을 100~150℃로 열처리하는 열처리 단계;열처리된 어류 프레임을 분쇄하여 어류 프레임 페이스트 또는 분말을 제조하는 단계; 및 상기 어류 프레임 페이스트 또는 분말을 통상의 스낵 조성물과 배합하여 스낵을 제조하는 단계를 포함하는 어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵의 제조방법
7 7
제 6 항에 있어서,상기 어류 프레임은 연어 프레임, 가다랑어 프레임 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵의 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서, 상기 통상의 스낵 조성물은 수리미를 함유하는 스낵 조성물인 것을 특징으로 하는 어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵의 제조방법
9 9
제 6 항에 있어서, 상기 어류 프레임 페이스트 또는 분말은 전체 스낵 조성물에 대하여 10~75중량% 포함하는 것을 특징으로 하는 어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵의 제조방법
10 10
제 6 항에 있어서,상기 열처리 단계에서 열처리 시간은 상기 어류가 연어일 경우 15~40분, 상기 어류가 가다랑어일 경우 30~50분인 것을 특징으로 하는 어류 프레임을 주성분으로 하는 스낵의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.