맞춤기술찾기

이전대상기술

넙치 껍질 유래의 젤라틴 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014002962
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 넙치 껍질 유래의 젤라틴 및 그 제조방법에 관한 것으로, 넙치 껍질로부터 유래되며 겔 강도가 360g·cm 이상으로 높은 젤라틴과, 이와 같이 물리적인 특성이 우수한 젤라틴을 짧은 시간 내에 제조할 수 있는 방법을 제공한다.
Int. CL A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 29/275 (2016.01.01) A23L 29/20 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 2/68 (2006.01.01)
CPC A23L 29/284(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 29/284(2013.01)
출원번호/일자 1020070029407 (2007.03.26)
출원인 경상대학교산학협력단, 아쿠아그린텍(주)
등록번호/일자 10-0839459-0000 (2008.06.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.03.26)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 아쿠아그린텍(주) 대한민국 제주특별자치도 제주시 첨단로 **

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진수 대한민국 부산 금정구
2 허민수 대한민국 경남 통영시 용남면 청구
3 이정석 대한민국 제주 제주시
4 전유진 대한민국 제주 제주시 아
5 강경태 대한민국 부산 북구
6 김혜숙 대한민국 경남 마산시 회
7 이재형 대한민국 부산 사하구
8 지성준 대한민국 부산 연제구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 아쿠아그린텍(주) 대한민국 제주특별자치도 제주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0237339-08
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.10.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0059560-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0677788-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0108785-90
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0108784-44
7 등록결정서
Decision to grant
2008.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0294416-77
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-0045665-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5099033-25
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
넙치 껍질로부터 유래되고;3
2 2
제 1 항에 있어서, 점도가 12
3 3
(정정) 넙치 껍질을 수산화칼슘으로 2 내지 3시간 동안 알칼리처리하는 공정;알칼리 처리된 넙치 껍질을 수세하는 공정;수세된 알칼리 처리 넙치 껍질을 아세트산으로 2 내지 3시간 동안 산처리하는 공정;산처리된 넙치 껍질을 수세하는 공정; 및수세된 산처리 넙치 껍질을 2 내지 3시간 동안 물로 추출하는 공정을 포함하며, 수산화칼슘 농도는 0
4 4
삭제
5 5
제 3 항에 있어서, 추출 공정 이후 활성탄 처리를 포함한 여과 공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 넙치 껍질 유래 젤라틴의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.