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게 향 첨가제 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014002969
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 게 향 첨가제 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 아미노산과 당을 이용한 아미노-카르보닐 모델계(amino-carbonyl model system)를 이용하여 게 향 첨가제를 제조방법 및 이 게 향 첨가제에 관한 것이다. 게 향, 당, 첨가제, 아미노산
Int. CL A23L 1/226 (2006.01)
CPC A23L 27/215(2013.01) A23L 27/215(2013.01) A23L 27/215(2013.01) A23L 27/215(2013.01)
출원번호/일자 1020020053442 (2002.09.05)
출원인 학교법인 동의학원
등록번호/일자 10-0529237-0000 (2005.11.10)
공개번호/일자 10-2004-0021860 (2004.03.11) 문서열기
공고번호/일자 (20051117) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.09.05)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 동의학원 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성희 대한민국 부산광역시동래구
2 김영만 대한민국 부산광역시동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 곽철근 대한민국 부산광역시 사상구 모라로 **, **층 ****호 (모라동, 부산벤처타워)(아이디특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 동의학원 대한민국 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2002-0290715-66
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.07.13 수리 (Accepted) 9-1-2004-0039197-61
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0447571-31
5 의견서
Written Opinion
2004.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2004-0605031-14
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0605029-22
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2005.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0191669-69
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.06.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2005-0340532-28
9 의견서
Written Opinion
2005.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0340526-54
10 등록결정서
Decision to grant
2005.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0552777-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2010-5032861-92
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5035689-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
게 향 첨가제의 제조방법으로서, 리보오스(ribose), 시스테인(cystine), 스레오닌(threonine) 및 물을 반응기에 넣고 PH를 중성으로 맞추어 고온에서 반응시킨 후, 이를 다시 식혀 부형제를 첨가한 후 건조시키는 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 부형제는 시클로텍스트린인 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제 제조방법
4 4
게 향 첨가제의 제조방법으로서, 글리코스(glucose), 시스테인(cystine), 스레오닌(threonine) 및 물을 반응기에 넣고 PH를 중성으로 맞추어 고온에서 반응시킨 후, 이를 다시 식혀 부형제를 첨가한 후 건조시키는 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제 4항에 있어서, 상기 부형제는 시클로텍스트린인 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제 제조방법
7 7
게 향 첨가제의 제조방법으로서, 글리코스(glucose), 시스테인(cystine), 스레오닌(threonine) 및 물을 반응기에 넣고 고온에서 반응시켜 액상의 게 향 첨가제를 제조하는 것을 특징으로 하는 액상 게 향 첨가제 제조방법
8 8
삭제
9 9
게 향 첨가제의 제조방법으로서, 당, 아미노산, 및 물을 반응기에 넣고 고온에서 반응시켜 아미노-카르보닐 반응에 의해서 게 향 생성물을 제조하는 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제의 제조방법
10 10
제1항, 제3항, 제4항, 제6항, 제7항 또는 제 9항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해서 제조되는 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제
11 10
제1항, 제3항, 제4항, 제6항, 제7항 또는 제 9항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해서 제조되는 것을 특징으로 하는 게 향 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.