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다용도 황토 조리기

  • 기술번호 : KST2014003162
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다용도 황토 조리기의 제조 방법 및 이로부터 제조된 황토 조리용기에 관한 것으로서, 구체적으로 도자기 제조용 소지로서 황토를 주성분으로 이용하고 천연 황토 유약을 도포하여 소성한 다용도 황토 조리기의 제조 방법 및 이로부터 제조된 황토 조리기에 관한 것이다. 본 발명에 따른 황토 조리기는 유약을 황토를 포함한 천연물질로 사용하였기 때문에 위생적이고 친환경적이며, 견고하고 미려한 외양 및 기능상에 탁월한 효능을 나타낸다. 또한, 천연 황토를 사용하여 기물 자체의 습도 및 통기에 의하여 음식물의 맛과 신선도를 유지시켜 주는 뛰어난 기능을 가지며, 원적외선 방사 기능, 다량의 음이온 방출 기능, 탈취기능, 항균 기능, 보온성과 중금속 제거능력 및 독성분해능력 등과 같은 황토가 갖는 고유의 성질에 기인한 장점을 다양하게 갖고 있으며, 특히 전자렌지용 조리용기로 효율적으로 사용할 수 있다.황토, 조리기
Int. CL A47J 27/00 (2006.01.01) A47J 36/04 (2006.01.01) C04B 33/04 (2006.01.01) C04B 33/13 (2006.01.01) C04B 33/34 (2006.01.01)
CPC A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01)
출원번호/일자 1020070050092 (2007.05.23)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0886313-0000 (2009.02.23)
공개번호/일자 10-2008-0103160 (2008.11.27) 문서열기
공고번호/일자 (20090304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노근진 대한민국 전남 나주시
2 김정상 대한민국 광주 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조광형 대한민국 서울특별시 서초구 사임당로 **, 궁현빌딩*층 ***호 (서초동)(조광형 특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0377290-09
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0546206-85
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0845762-82
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0845767-10
5 등록결정서
Decision to grant
2009.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0055977-19
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 황토 75-85 중량%와 규사 15-25중량%를 혼합하여 분쇄기로 분쇄하는 분쇄 단계,b) 상기 재료를 35~100 메쉬의 진동체를 사용하여 여과한 후 토련기를 사용하여 토련하여 소지로 만드는 소지작업 단계,c) 상기 도자기용 소지를 원하는 형상으로 성형하는 물래 작업 단계,d) 상기 성형체를 750~850 ℃에서 6~8 시간 동안 1차 소성하는 초벌구이 단계,e) 별도로, 120~170 메쉬의 황토 75~90 중량%, 장석 5~15 중량% 및 석회석 5~15%로 이루어진 황토 흙 50-55 중량%와 물 45-50 중량%를 혼합하여 황토 유약을 제조하는 단계,f) 상기 소성체를 실온으로 식힌 후, 상기 황토 유약을 도기에 코팅하는 시유작업 단계, 및g) 유약을 건조시킨 후 1200~1300 ℃에서 10 ~ 12 시간 동안 2차 소성하는 재벌구이 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 다용도 황토 조리기의 제조 방법
2 2
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.