요약 | 본 발명은 다용도 황토 조리기의 제조 방법 및 이로부터 제조된 황토 조리용기에 관한 것으로서, 구체적으로 도자기 제조용 소지로서 황토를 주성분으로 이용하고 천연 황토 유약을 도포하여 소성한 다용도 황토 조리기의 제조 방법 및 이로부터 제조된 황토 조리기에 관한 것이다. 본 발명에 따른 황토 조리기는 유약을 황토를 포함한 천연물질로 사용하였기 때문에 위생적이고 친환경적이며, 견고하고 미려한 외양 및 기능상에 탁월한 효능을 나타낸다. 또한, 천연 황토를 사용하여 기물 자체의 습도 및 통기에 의하여 음식물의 맛과 신선도를 유지시켜 주는 뛰어난 기능을 가지며, 원적외선 방사 기능, 다량의 음이온 방출 기능, 탈취기능, 항균 기능, 보온성과 중금속 제거능력 및 독성분해능력 등과 같은 황토가 갖는 고유의 성질에 기인한 장점을 다양하게 갖고 있으며, 특히 전자렌지용 조리용기로 효율적으로 사용할 수 있다.황토, 조리기 |
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Int. CL | A47J 27/00 (2006.01.01) A47J 36/04 (2006.01.01) C04B 33/04 (2006.01.01) C04B 33/13 (2006.01.01) C04B 33/34 (2006.01.01) |
CPC | A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) A47J 27/002(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020070050092 (2007.05.23) |
출원인 | 동신대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-0886313-0000 (2009.02.23) |
공개번호/일자 | 10-2008-0103160 (2008.11.27) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20090304) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2007.05.23) |
심사청구항수 | 1 |