맞춤기술찾기

이전대상기술

잎새버섯을 함유하는 제과 및 제조방법

  • 기술번호 : KST2014003250
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따르면, 잎새버섯을 유효성분으로 포함하는 제과가 제공된다. 이와 같은 잎새버섯을 함유하는 제과 및 제조 방법에 의하면, 간 보호에 탁월한 효과를 갖는 잎새버섯을 제과에 첨가함으로써, 휴대가 편리하게 되며, 그 기호성 또한 높일 수 있어 특히, 아이들이 거부감없이 섭취하도록 할 수 있다.잎새 버섯, 제과
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060138240 (2006.12.29)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0809076-0000 (2008.02.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재성 대한민국 경북 청도군
2 이종숙 대한민국 대구 수성구
3 김정애 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장한특허법인 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, **층 (서초동, 서초지웰타워)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤상철 대구광역시 달성
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0983422-08
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2007.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-5007550-81
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.10.08 수리 (Accepted) 9-1-2007-0057490-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0541404-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.11.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0799701-59
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0799702-05
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0018212-17
9 등록결정서
Decision to grant
2008.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0084063-38
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제과 총 100중량부에 대하여, 밀가루 20
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
잎새버섯을 분쇄하여 잎새버섯 분말을 얻는 분쇄단계;달걀 및 설탕을 섞는 혼합단계;상기 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 상기 잎새버섯 분말, 밀가루 및 소금을 첨가하여 반죽하는 반죽단계;상기 반죽단계에서 제조된 반죽을 가열하는 가열단계; 및상기 가열단계에서 가열된 제과를 냉각시키는 냉각단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제1항에 따른 잎새버섯을 함유하는 제과 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.