맞춤기술찾기

이전대상기술

내염성 균주를 천연 식품 첨가제로 사용하는 방법

  • 기술번호 : KST2014003871
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 속 유산균에 속하는 내염성 균주를 천연 식품 첨가제로 사용하는 식품의 풍미 향상 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 내염성이고 글루타미네이즈 활성이 40 U/㎎ 이상인 락토바실러스 속 유산균을 식품 제조과정에 첨가하는 단계를 포함하는 식품의 풍미 향상 방법에 관한 것이다. 본원발명의 내염성이며, 강한 글루타미네이즈 활성을 갖는 신규 락토바실러스 플란타룸 KLB13 균주(수탁번호: KCTC 11185BP)는 식품의 풍미를 향상시키는 데에 유용하게 이용될 수 있다. 천연 식품 첨가제, 락토바실러스, 글루타미네이즈
Int. CL A23L 1/23 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23C 9/123 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01)
출원번호/일자 1020070101469 (2007.10.09)
출원인 인하대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0921697-0000 (2009.10.07)
공개번호/일자 10-2009-0036343 (2009.04.14) 문서열기
공고번호/일자 (20091015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.10.09)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 소재성 대한민국 서울 마포구
2 전정민 대한민국 인천 남동구
3 홍상원 대한민국 인천 부평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 메디오젠 충청북도 제천시 바
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0723921-83
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2008-0003929-31
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0027905-14
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2008-5093865-89
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0159502-52
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0300414-61
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0300413-15
9 등록결정서
Decision to grant
2009.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0411195-73
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.17 수리 (Accepted) 4-1-2009-5220324-82
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5098802-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127132-49
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5036549-31
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내염성이고 글루타미네즈 활성이 40 U/㎎ 이상인 락토바실러스 플란타룸 KLB13(수탁번호: KCTC 11185BP) 유산균 균주를 고염식품 제조과정에 첨가하는 단계를 포함하는 식품의 풍미 향상 방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서 고염식품은 장류, 젖갈류 및 장아찌류로 구성되는 것을 특징으로 하는 식품의 풍미 향상 방법
4 4
제 3항에 있어서, 장류는 간장, 고추장 및 된장으로 구성되는 것을 특징으로 하는 식품의 풍미 향상 방법
5 5
제 1항에 있어서, 락토바실러스 플란타룸 KLB13 균주는 1
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서, 락토바실러스 플란타룸 KLB13 균주의 글루타미네이즈의 활성은 NaCl 농도는 0 내지 15%, 온도는 30 내지 60℃ 및 pH는 5 내지 9에서 유지되는 것을 특징으로 하는 식품의 풍미 향상 방법
8 8
제 1항에 있어서, 락토바실러스 플란타룸 KLB13 균주의 글루타미네이즈의 최적 활성 조건은 NaCl 농도는 5%, 온도는 50℃ 및 pH는 7인 것을 특징으로 하는 식품의 풍미 향상 방법
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
내염성이고 글루타미네즈 활성이 40 U/㎎ 이상의 락토바실러스 플란타룸 KLB13 균주(수탁번호: KCTC 11185BP)
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.