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메주 또는 된장에 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 배양물을 1: 1
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2 |
2
제 1항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리제 배양물은 재래식 된장에 0
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3 |
3
제 1항에 있어서, 상기 메주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 메주이며, 상기 아스퍼질러스 오리제 배양물 : 메주의 혼합비율은 0
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4 |
4
메주 또는 된장에 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물을 1: 0
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5 |
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제 4항에 있어서, 상기 메주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 메주인 된장 제조방법
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6 |
6
제 4항에 있어서,상기 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물은 페니실리움 폴로니컴241(KCTC 10709BP)의 배양물인 된장 제조방법
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7 |
7
간장에 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 배양물을 혼합하고 25 내지 35 ℃에서 1주 내지 90일을 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 아스퍼질러스 오리제 배양물은 삶은 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 27 내지 33 ℃에서 3 내지 10일간 배양한 것이며,상기 혼합은 간장 1 ㎖ 당 0
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8 |
8
간장에 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물을 혼합하고 25 내지 35 ℃에서 1주 내지 90일을 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 페니실리움 폴로니컴 배양물은 삶은 대두에 페니실리움 폴로니컴을 접종하여 22 내지 27 ℃에서 3 내지 10일간 배양한 것이며,상기 혼합은 간장 1 ㎖ 당 0
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9
제 8항에 있어서,상기 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물은 페니실리움 폴로니컴241(KCTC 10709BP)의 배양물인 간장 제조방법
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10
제 1항 내지 6항 중 어느 한 항에 따른 된장 제조방법으로 제조된 된장
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11
제 7항 내지 9항 중 어느 한 항에 따른 간장 제조방법으로 제조된 간장
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