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이취와 풍미가 개선된 장류의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014004081
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이취와 풍미가 개선된 장류의 제조방법에 관한 것으로, 메주에 아스퍼질러스 오리제 대두 배양물 또는 페니실리움 폴로니컴 대두 배양물을 혼합하여 숙성시킴으로써, 전통 발효 장류의 이취를 감소시키고 풍미를 향상시킬 수 있다. 이취, 된장, 간장
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020040089766 (2004.11.05)
출원인 학교법인 영남학원
등록번호/일자 10-0597953-0000 (2006.06.30)
공개번호/일자 10-2006-0040797 (2006.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20060706) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020060036814;
심사청구여부/일자 Y (2004.11.05)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 영남학원 대한민국 대구광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종규 대한민국 대구 수성구
2 박혜경 대한민국 경북 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 영남학원 대한민국 대구광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2004-0512655-35
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2004.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2004-5175933-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0101236-16
4 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2006.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-0285814-19
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.04.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0285811-72
6 의견서
Written Opinion
2006.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-0285808-34
7 등록결정서
Decision to grant
2006.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0368232-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2011-5248138-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
메주 또는 된장에 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 배양물을 1: 1
2 2
제 1항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리제 배양물은 재래식 된장에 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 메주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 메주이며, 상기 아스퍼질러스 오리제 배양물 : 메주의 혼합비율은 0
4 4
메주 또는 된장에 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물을 1: 0
5 5
제 4항에 있어서, 상기 메주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 메주인 된장 제조방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물은 페니실리움 폴로니컴241(KCTC 10709BP)의 배양물인 된장 제조방법
7 7
간장에 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 배양물을 혼합하고 25 내지 35 ℃에서 1주 내지 90일을 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 아스퍼질러스 오리제 배양물은 삶은 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 27 내지 33 ℃에서 3 내지 10일간 배양한 것이며,상기 혼합은 간장 1 ㎖ 당 0
8 8
간장에 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물을 혼합하고 25 내지 35 ℃에서 1주 내지 90일을 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 페니실리움 폴로니컴 배양물은 삶은 대두에 페니실리움 폴로니컴을 접종하여 22 내지 27 ℃에서 3 내지 10일간 배양한 것이며,상기 혼합은 간장 1 ㎖ 당 0
9 9
제 8항에 있어서,상기 페니실리움 폴로니컴(Penicillium polonicum) 배양물은 페니실리움 폴로니컴241(KCTC 10709BP)의 배양물인 간장 제조방법
10 10
제 1항 내지 6항 중 어느 한 항에 따른 된장 제조방법으로 제조된 된장
11 11
제 7항 내지 9항 중 어느 한 항에 따른 간장 제조방법으로 제조된 간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.