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홍어유래기능성밀가루, 그 밀가루를 포함하는 홍어유래기능성반죽조성물, 그 반죽조성물로 제조된 홍어유래기능성 만두피 및 국수

  • 기술번호 : KST2014004094
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루 및 그 가공품에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 홍어부산물 분말을 포함하는 홍어유래기능성 밀가루, 상기 밀가루를 이용한 홍어유래기능성반죽조성물 및 그 가공제품에 대한 것이다. 본 발명의 기능성 밀가루, 상기 밀가루를 이용한 기능성 반죽조성물 및 상기 반죽조성물로 제조된 국수, 만두피는 전라도 향토전통식품인 홍어의 부산물을 이용하여 식생활양식의 변화, 사회의 고령화, 외식의 증가에 따른 영양불균형으로 인한 여러 가지 건강상의 문제 등을 해결할 수 있는 영양적인 면뿐만 아니라 기능적인 면에서도 만족할 수 있는 우수한 효과가 있다. 홍어부산물 분말, 반죽조성물, 기능성, 밀가루
Int. CL A21D 2/34 (2006.01) A23P 1/08 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01)
출원번호/일자 1020080107253 (2008.10.30)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1070384-0000 (2011.09.28)
공개번호/일자 10-2010-0048208 (2010.05.11) 문서열기
공고번호/일자 (20111007) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.10.30)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경희 대한민국 광주 서구
2 조희숙 대한민국 전라남도 목포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0755925-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0014459-06
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0570132-61
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0101940-56
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0179110-38
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0268336-15
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0268346-61
9 등록결정서
Decision to grant
2011.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0521685-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 90 내지 99중량%; 및 홍어부산물 분말 1 내지 10중량%를 포함하는데, 상기 홍어부산물 분말은 홍어 껍질과 뼈를 건조시켜 분쇄한 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유밀가루
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 홍어부산물 분말은 홍어 껍질과 뼈를 6:4의 중량비로 포함하는 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유밀가루
4 4
제1항 또는 제3항의 홍어부산물함유 밀가루100중량부당 물 35 내지 50중량부 및 소금 1
5 5
제4항의 홍어부산물함유 반죽조성물로 제조된 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유 만두피
6 6
제5항에 있어서, 상기 홍어부산물함유 반죽조성물에 포함되는 홍어부산물함유밀가루는 밀가루 93 내지 97중량%; 및 홍어부산물 분말 3 내지 7중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유 만두피
7 7
제4항의 홍어부산물함유 반죽조성물로 제조된 것을 특징으로 하는 홍어부산물 함유 국수
8 8
제7항에 있어서, 상기 홍어부산물함유 반죽조성물에 포함되는 홍어부산물함유밀가루는 밀가루 95 내지 97중량%; 및 홍어부산물 분말 3 내지 5중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유 국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.