요약 | 본 발명은 기능성 소금 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 특히 본 발명의 제조방법에 의해서 제조된 기능성 소금은 기존의 소금에 비하여 현저하게 항산화활성이 우수하여, 뛰어난 자유라디칼 소거 활성을 가지고 있을 뿐만 아니라, 천연물질을 유효성분으로 하는 것으로 내성이나 안전성과 관련된 문제가 발생되지 아니하므로, 주름 또는 피부노화 방지를 위하여 널리 사용될 수 있다. 천일염, 항산화, 주름, 피부노화 |
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Int. CL | A23L 1/237 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) |
CPC | A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080063175 (2008.06.30) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1043806-0000 (2011.06.16) |
공개번호/일자 | 10-2010-0003074 (2010.01.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110622) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.06.30) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 목포대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라남도 무안군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 함경식 | 대한민국 | 광주광역시 서구 |
2 | 김선희 | 대한민국 | 전라남도 목포시 |
3 | 방미애 | 대한민국 | 광주광역시 북구 |
4 | 고천성 | 대한민국 | 전라남도 무안군 |
5 | 조정용 | 대한민국 | 광주광역시 북구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 천지 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 아미코젠주식회사 | 경상남도 진주시 진성 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.06.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0473614-63 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2009.02.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2009.03.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0014685-94 |
4 | 협의요구서 Request for Consultation |
2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358292-39 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358293-85 |
6 | 협의요구서 Request for Consultation |
2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358294-20 |
7 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2010.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0671942-71 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2010.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0671943-16 |
9 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2010.11.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0754695-67 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2010.12.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0841543-55 |
11 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2010.12.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0841542-10 |
12 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.06.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0318197-18 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2015.05.26 | 수리 (Accepted) | 4-1-2015-5068946-34 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 a) 소금과 대나무를 중량비를 기준으로 40:60 내지 70:30(소금:대나무)으로 혼합하는 단계; b) 상기 소금과 대나무 혼합물을 4시간 내지 6시간 동안 가열하여, 상기 혼합물이 1,100℃가 될 때까지 가열하는 제1 열처리 단계; 및 c) 상기 제1 열처리 단계를 수행한 혼합물을 1,100℃에서 15분 내지 60분 동안 열처리하는 제2 열처리 단계 를 포함하는 항산화능이 개선된 소금의 제조방법 |
2 |
2 제1항에 있어서, 상기 소금은 천일염 또는 정제염인 항산화능이 개선된 소금의 제조방법 |
3 |
3 제2항에 있어서, 상기 a) 단계 전에 상기 천일염을 750 내지 850℃에서 2시간 내지 6시간 동안 열처리하는 전처리 단계를 추가로 포함하는 항산화능이 개선된 소금의 제조방법 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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특허 등록번호 | 10-1043806-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20080630 출원 번호 : 1020080063175 공고 연월일 : 20110622 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110610 청구범위의 항수 : 3 유별 : A23L 1/237 발명의 명칭 : 기능성 소금 및 이의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군... |
2 |
(권리자) 아미코젠주식회사 경상남도 진주시 진성... |
2 |
(의무자) 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2011년 06월 17일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2014년 06월 17일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2015년 06월 16일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2016년 06월 16일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 149,800 원 | 2017년 06월 13일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 214,000 원 | 2018년 05월 30일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 214,000 원 | 2019년 05월 30일 | 납입 |
제 10 년분 | 금 액 | 417,150 원 | 2020년 07월 10일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.06.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0473614-63 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2009.02.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2009.03.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0014685-94 |
4 | 협의요구서 | 2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358292-39 |
5 | 의견제출통지서 | 2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358293-85 |
6 | 협의요구서 | 2010.08.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0358294-20 |
7 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2010.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0671942-71 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2010.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0671943-16 |
9 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2010.11.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0754695-67 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2010.12.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0841543-55 |
11 | [명세서등 보정]보정서 | 2010.12.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0841542-10 |
12 | 등록결정서 | 2011.06.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0318197-18 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2015.05.26 | 수리 (Accepted) | 4-1-2015-5068946-34 |
기술번호 | KST2014004102 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 목포대학교 |
기술명 | 미백활성을 갖는 소금의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 기능성 소금 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 특히 본 발명의 제조방법에 의해서 제조된 기능성 소금은 기존의 소금에 비하여 현저하게 항산화활성이 우수하여, 뛰어난 자유라디칼 소거 활성을 가지고 있을 뿐만 아니라, 천연물질을 유효성분으로 하는 것으로 내성이나 안전성과 관련된 문제가 발생되지 아니하므로, 주름 또는 피부노화 방지를 위하여 널리 사용될 수 있다. 천일염, 항산화, 주름, 피부노화 |
개발상태 | 시제품단계 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 기능성 화장품 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스,기술협력, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415111410 |
---|---|
세부과제번호 | B0009747 |
연구과제명 | 천일염 및 염생식물 산업화 연구 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 목포대학교 산학협력단 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200707~201206 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415084908 |
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세부과제번호 | B0009747 |
연구과제명 | 천일염및염생식물산업화연구 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국산업기술평가원 |
연구주관기관명 | 목포대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200707~201206 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120071503] | 유산균 배양용 배지 | 새창보기 |
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[1020110081941] | 함초 추출물을 포함하는 스포츠 음료 조성물 | 새창보기 |
[1020110064822] | 저염 소금 제조방법 | 새창보기 |
[1020110064805] | 미생물 소금 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020110064478] | 염전의 해주 | 새창보기 |
[1020110055363] | 김치로부터 분리된 유산균 및 그의 용도 | 새창보기 |
[1020110055362] | 김치로부터 분리된 유산균 및 그의 용도 | 새창보기 |
[1020110055349] | 김치로부터 분리된 유산균 및 그의 용도 | 새창보기 |
[1020110053054] | 자죽염을 포함하는 당뇨 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물 | 새창보기 |
[1020110048828] | 천일염 및 함초 추출물을 포함하는 당요 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물 | 새창보기 |
[1020110048310] | 간장으로부터 분리된 바실러스 베레첸시스 및 이를 이용하여 제조된 장류 | 새창보기 |
[1020110048179] | 이온교환수지를 이용해 제조된 간수를 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020110048177] | 신규한 균주를 이용한 간장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110044846] | 묵은지 김치 떡갈비 제조방법 | 새창보기 |
[1020110042781] | 현미를 기질로 하는 함초식초의 방법 | 새창보기 |
[1020100053576] | 큰비쑥 추출물을 포함하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100053015] | 기능성 미세 소금 제조장치 | 새창보기 |
[1020100053013] | 소금 제조장치 | 새창보기 |
[1020100053012] | 소금 가공장치 | 새창보기 |
[1020100052822] | 염전용 고무래 | 새창보기 |
[1020100052312] | 소금 및 바질 추출물을 포함하는 당뇨병 치료 또는 예방용 조성물 | 새창보기 |
[1020100015836] | 생체아민 생성 미생물 선별용 조성물 | 새창보기 |
[1020090047195] | 미백활성을 갖는 소금의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090047193] | 소금 및 붉나무 추출물을 포함하는 당뇨병 치료 또는 예방용 조성물 | 새창보기 |
[1020080063184] | 스포츠 음료 조성물 | 새창보기 |
[1020080063175] | 미백활성을 갖는 소금의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080063148] | 천일염을 포함하는 당뇨병 개선 또는 예방용 조성물 | 새창보기 |
[1020080063144] | 천일염 및 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020080063143] | 천일염 및 한련초 추출물을 포함하는 당뇨병 치료 또는예방용 조성물 | 새창보기 |
[1020080063072] | 천일염 및 자소 추출물을 포함하는 당뇨병 치료 또는예방용 조성물 | 새창보기 |
[1020080063002] | 소금 분쇄 장치 | 새창보기 |
[1020080062404] | 염전 이동로용 장판 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020080021453] | 함초 함유 미용소금의 제조방법 | 새창보기 |
[1020070125638] | 혈압상승 억제효과가 있는 미네랄이 풍부한 천일염의제조방법, 그에 의해 제조된 천일염 및 그 용도 | 새창보기 |
[KST2014038030][목포대학교] | 소금 가공장치 | 새창보기 |
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[KST2014037588][목포대학교] | 위 손상 예방 효과를 갖는 미네랄죽염 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015201811][목포대학교] | 착향소금 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014031203][목포대학교] | 염전용 고무래 | 새창보기 |
[KST2014031122][목포대학교] | 기능성 미세 소금 제조장치 | 새창보기 |
[KST2015202145][목포대학교] | 죽염 처리 방법 | 새창보기 |
[KST2015201971][목포대학교] | 감송향 추출물을 함유하는 고혈압 예방 또는 개선용 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2014042592][목포대학교] | 위 손상 예방효과를 갖는 자죽염 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015201886][목포대학교] | 함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방 조성물 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015202117][목포대학교] | 열처리 소금을 포함하는 알츠하이머병 예방용 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2015012629][목포대학교] | 황산염을 이용한 미네랄죽염의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 미네랄죽염 | 새창보기 |
[KST2015012624][목포대학교] | 황토 용기를 이용한 미네랄 죽염의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 미네랄죽염 | 새창보기 |
[KST2014037604][목포대학교] | 오디를 포함하는 불고기 양념 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014037578][목포대학교] | 염전의 해주 | 새창보기 |
[KST2015201943][목포대학교] | 함초 추출물을 포함하는 스포츠 음료 조성물 | 새창보기 |
[KST2015201972][목포대학교] | 삼색싸리 추출물을 포함하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2015201984][목포대학교] | 소금 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015201998][목포대학교] | 소금 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015201814][목포대학교] | 저염소금 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014037615][목포대학교] | 천일염 및 함초 추출물을 포함하는 당요 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물 | 새창보기 |
[KST2014037600][목포대학교] | 자죽염을 포함하는 당뇨 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물 | 새창보기 |
[KST2015201985][목포대학교] | 한약재를 포함하는 선식 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015012628][목포대학교] | 피부 관련 기능성이 개선된 녹차 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015012676][목포대학교] | 미생물 소금 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014051043][목포대학교] | 저염 소금 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015201970][목포대학교] | 호비수리 추출물을 포함하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2015202089][목포대학교] | 황토 세라믹 용기를 이용하여 기능성 성분 함량의 조절이 가능한 죽염의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 죽염 | 새창보기 |
[KST2016000855][목포대학교] | 큰비쑥 추출물을 포함하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
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