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고추장 숙성 전복 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014004104
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요약 본 발명은 고추장 숙성 전복 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 본 발명은 전복을 증숙하는 단계; 증숙된 전복 1중량부에 대해서 고추장 2 내지 4중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; 15℃ 내지 25℃에서 25 내지 30일간 숙성시키는 단계를 포함하는 고추장 숙성 전복의 제조방법 및 상기 방법에 따라 제조된 고추장 숙성 전복에 관한 것이다. 본 발명의 증숙 전복을 이용한 고추장 숙성 전복은 생전복이나 구운 전복을 활용하는 경우에 비해서 영양학적 성질 및 식감 등의 관능이 우수할 뿐만 아니라, 전복을 이용한 새로운 가공 방법을 제공하는 효과가 있다. 따라서, 본 발명의 고추장 숙성 전복 및 이의 제조방법은 전복을 활용한 새로운 고부가가치 식품을 제공하고, 이를 상품화함으로써 전복양식 어민의 소득증대는 물론 소비자의 건강증진에 기여할 수 있다. 전복, 고추장, 증숙, 제조방법
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020080062405 (2008.06.30)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1006674-0000 (2010.12.30)
공개번호/일자 10-2010-0002494 (2010.01.07) 문서열기
공고번호/일자 (20110110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정목 대한민국 전라남도 목포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 유애순 충청남도 공주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0469044-09
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0430769-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0377079-11
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.08.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0564459-42
5 등록결정서
Decision to grant
2010.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0546250-32
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 전복을 증숙하는 단계; (b) 증숙된 전복 1중량부에 대해서 고추장 2 내지 4중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; (c) 고추장이 혼합된 증숙된 전복을 15℃ 내지 25℃에서 25 내지 30일간 숙성시키는 단계를 포함하는 고추장 숙성 전복의 제조방법
2 2
제1항의 고추장 숙성 전복의 제조방법에 따라 제조된 고추장 숙성 전복
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국해양수산기술진흥원 목포대학교 산학협력단 F1 수산특정연구개발사업 → 첨단기술개발 전복을 이용한 가공식품 개발