맞춤기술찾기

이전대상기술

토마토를 포함한 천연색소 물비누 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014008004
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물비누에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가성가리수 및 설탕용액을 이용하여 물비누를 제조하는 물비누 제조 방법에 있어서, 물비누 100중량부에 대해 1 ~ 30 중량부의 토마토즙액을 섞어 물비누를 제조하는 것으로, 머릿결에 풍부한 영양 공급과 머리에 부스럼과 같은 지루성 피부염 및 아토피를 진정시키며, 물비누 제조 시 사용되는 인공색소를 대치할 수 있는 천연색조 물비누 제조로 국민건강 기여하는 등의 특징이 있는 토마토를 포함한 천연색소 물비누 제조방법에 관한 것이다.토마토, 천연색소, 물비누
Int. CL C11D 9/38 (2006.01.01) C11D 9/44 (2006.01.01) C11D 17/08 (2006.01.01) C11D 13/10 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 5/02 (2006.01.01)
CPC C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01)
출원번호/일자 1020060042859 (2006.05.12)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-0825267-0000 (2008.04.21)
공개번호/일자 10-2006-0089172 (2006.08.08) 문서열기
공고번호/일자 (20080425) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양승구 대한민국 광주 남구
2 서윤원 대한민국 광주 북구
3 이유석 대한민국 광주 북구
4 최경주 대한민국 광주 남구
5 류인섭 대한민국 광주 서구
6 안현정 대한민국 광주 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우덕근 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로*길 ** *층 ***호(도곡동, 예인빌딩)(유러합동특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-0332937-18
2 조기출원공개신청서
Request for Laying Open of Early Application
2006.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2006-0512952-60
3 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2006.12.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2006-0084546-88
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0039861-77
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0229653-97
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0303840-43
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0377639-39
9 의견서
Written Opinion
2007.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0460733-59
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.06.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0460779-48
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2007.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0462408-18
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0772109-63
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0855868-67
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.11.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2007-0855884-98
15 등록결정서
Decision to grant
2008.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0026914-39
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
완숙된 적색 토마토를 세척한 후 꼬투리를 제거하고 절단 분쇄하여 채나 거친 천으로(30메쉬 이하) 여과하여 토마토 껍질과 거친 덩어리를 제거한 색소용토마토 착즙준비단계와; 상기 착즙준비단계후에 토마토 즙액(1 ~ 17
3 3
완숙된 적색 토마토를 세척한 후 꼬투리를 제거하고 절단 분쇄하여 채나 거친 천으로(30메쉬 이하) 여과하여 토마토 껍질과 거친 덩어리를 제거한 색소용토마토 착즙준비단계와; 상기 착즙준비단계후에 가성가리 7중량부를 토마토 즙액(1 ~ 29
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.