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담수에서 채취한 남조류를 초임계유체 이산화탄소를 이용하여 건조시키는 단계;
건조된 남조류에 산을 첨가하여 가수분해하고 중화시키는 단계; 및
중화 후, 에탄올 생성 균주를 첨가하고 발효시키는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 에탄올 생산방법
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제1항에 있어서,
담수에서 채취한 남조류는,
마이크로시스티스(Microcystis) 또는 아나배나(Anabaena)인 것을 특징으로 하는 에탄올 생산방법
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제1항에 있어서,
건조는,
40~60분간 수행하는 것을 특징으로 하는 에탄올 생산방법
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제1항에 있어서,
가수분해는,
건조된 남조류 1중량부에 대해 0
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제1항에 있어서,
중화는,
산을 첨가하여 가수분해를 한 후, 수득된 산 가수분해물의 온도를 20~30℃로 낮춘 후, pH가 6
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6
제1항에 있어서,
에탄올 생성 균주는,
사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)인 것을 특징으로 하는 에탄올 생산방법
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7
제1항에 있어서,
발효는,
30~50℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는 에탄올 생산방법
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