맞춤기술찾기

이전대상기술

동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미

  • 기술번호 : KST2014008281
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미에 관한 것으로, 무를 채로 썰어 동치미를 만들되 20~28℃의 고온에서 발효시켜 발효 시간을 단축하고 종래 동치미의 양보다 적은 양의 무를 넣어 동치미 본연의 맛을 내게 할 뿐만 아니라 우유를 첨가하여 동치미를 발효시킴으로써 유산균의 증식속도가 기존의 동치미보다 더욱 빨라 발효 시간을 더욱 단축시키고 계절에 상관없이 언제든 일정한 수준으로 품질이 유지된 동치미를 생산하며 유산균이 다량 함유되어 있는 동치미를 대량 생산할 수 있는 방법을 제공하는 매우 뛰어난 효과가 있다.동치미, 속성발효, 우유
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020070098327 (2007.09.28)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0874932-0000 (2008.12.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20081219) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.09.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신원철 대한민국 강원 춘천시
2 태원택 대한민국 강원 원주시 태
3 이근억 대한민국 강원 춘천시
4 윤성식 대한민국 강원 원주시
5 한사철 대한민국 서울 서대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0702612-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0342259-65
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0607501-67
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.08.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0607500-11
5 등록결정서
Decision to grant
2008.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0607847-95
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무를 세척한 후 4~5mm 두께로 채로 써는 단계;상기 채 썬 무 100~300중량부에 2
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.