맞춤기술찾기

이전대상기술

감초 추출액이 첨가된 쑥 또는 산약 부산물을 이용한 육질개선용 가축사료첨가제의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 육질개선용 가축사료첨가제 및 상기 가축사료첨가제를 급여하여 생산된 한우육

  • 기술번호 : KST2014008353
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감초 추출액이 첨가된 쑥 또는 산약 부산물을 이용한 사료첨가제의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 사료첨가제 및 상기 사료첨가제를 급여하여 생산된 한우육에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쓴맛을 내는 야생쑥과 떫은맛을 내는 산약 부산물의 사료화를 함에 있어 기호성 및 사료섭취량의 향상을 위하여 감초 추출물을 이용한 사료첨가제의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 사료첨가제와 상기 사료첨가제를 급여하여 생산된 한우육에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 쑥 또는 산약 부산물의 사료첨가제 이용시 기호도 및 사료섭취량을 향상시킬 수 있는 사료첨가제의 제조가 가능하며, 상기 방법에 의해 제조된 사료첨가제를 급여하여 생산된 한우육은 육질이 우수하고, 콜레스테롤 함량이 낮으며, 항암 및 항산화기능이 있는 카뎁킨 성분의 축적이 향상되므로 고급육의 생산이 가능하다.쑥, 산약 부산물, 감초 추출액, 저콜레스테롤, 한우육
Int. CL A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020050072411 (2005.08.08)
출원인 경상북도 (관련부서:경상북도축산기술연구소장)
등록번호/일자 10-0680308-0000 (2007.02.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.08.08)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도 (관련부서:경상북도축산기술연구소장) 대한민국 경상북도 영주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김병기 대한민국 대구 북구
2 성범용 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신명건 대한민국 서울특별시 서초구 법원로*길 **(서초동, 수빌딩 *층)(최신특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 포항축산업협동조합 경상북도 포항시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2005-0436839-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.05.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2006-0038234-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0447663-13
5 의견서
Written Opinion
2006.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0693060-04
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.09.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0693203-36
7 등록결정서
Decision to grant
2007.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0029786-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2010-5102854-47
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5077311-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감초 중량대비 100 ~ 4,000배의 물로 열수추출하여 감초 추출액을 제조하는 공정;상기 제조된 감초 추출액과 물을 1 : 10의 비율로 혼합하는 공정;상기 혼합물을 이용하여 미리 건조하여 세절시킨 쑥분말의 표면에 분무처리하는 공정; 및상기 분무처리된 쑥분말을 20 ~ 40시간 발효한 다음, 25 ~ 30℃에서 음건하는 공정을 포함하여 구성되는 감초 추출액이 첨가된 쑥분말을 이용한 육질개선용 가축사료첨가제의 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 의해 제조된 감초 추출액을 처리하여 쑥분말의 기호성을 향상시키고, 육내 콜레스테롤 저하효과를 갖는 감초 추출액이 첨가된 쑥분말을 이용한 육질개선용 가축사료첨가제
3 3
제 2항에 있어서,상기 육질개선용 가축사료첨가제는,농후사료 중량 대비 1
4 4
제 3항에 있어서,상기 육질개선용 가축사료첨가제는,농후사료 중량 대비 0
5 5
감초 중량대비 100 ~ 4,000배의 물로 열수추출하여 감초 추출액을 제조하는 공정;상기 제조된 감초 추출액과 물을 1 : 10의 비율로 혼합하는 공정;상기 혼합물을 이용하여 미리 건조하여 세절시킨 산약 부산물의 표면에 분무처리하는 공정; 및상기 분무처리된 산약 부산물을 20 ~ 30시간 발효한 다음, 25 ~ 30℃에서 음건하는 공정을 포함하여 구성되는 감초 추출액이 첨가된 산약 부산물을 이용한 육질개선용 가축사료첨가제의 제조방법
6 6
제 5항의 방법에 의해 제조된 감초 추출액을 처리하여 산약 부산물의 기호성을 향상시키고, 육내 콜레스테롤 저하효과를 갖는 감초 추출액이 첨가된 산약 부산물을 이용한 육질개선용 가축사료첨가제
7 7
제 6항에 있어서,상기 육질개선용 가축사료첨가제는,농후사료 중량 대비 1
8 8
제 7항에 있어서,상기 육질개선용 가축사료첨가제는,농후사료 중량 대비 0
9 9
제 2항 내지 제 4항 또는 제 6항 내지 제 8항 중 어느 한 항의 가축사료첨가제를 급여하여 생산한 한우육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.