요약 |
본 발명은 생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계; 수세한 더덕을 블랜칭한 후, 1차 탈수시키는 단계; 정제수 93~99.9 중량%와 오미자 엑기스 0.1~7 중량%를 혼합하여 70~100℃에서 1~30분 동안 가열한 후, 냉각하여 제조한 오미자 엑기스 혼합물 80~99 중량%와; 주정 1~20 중량%를 혼합하여 제조한 침지액 1000 중량부에 대해 상기 1차 탈수된 더덕 3~9 중량부를 5~300분 동안 침지시키는 단계; 상기 침지된 더덕을 2차 탈수하는 단계; 고추장 24~70 중량%; 꿀, 정백당, 흑설탕, 저당, 과당, 포도당, 슈크랄로즈, 자일리톨 및 슈가파우더 중 선택되는 어느 하나 이상의 당류 5~17 중량%; 배, 사과, 딸기, 유자, 키위, 파인애플 및 석류 중 선택되는 어느 하나 이상의 과일류 7~23 중량%; 고추가루, 후추가루, 간장, 식초, 소금, 파, 양파, 깨 및 마늘 중 선택되는 어느 하나 이상의 조미료류 14~40 중량%; 를 혼합한 후, 70~110℃ 온도에서 1~60분 동안 가열하고 냉각하여 제조한 양념 더덕구이 소스 1000 중량부에 대해 상기 2차 탈수된 더덕 4~14 중량부을 혼합하는 단계; 상기 양념 더덕구이 혼합물을 내열성 필름으로 진공포장하는 단계; 및, 상기 포장된 양념 더덕구이 제품을 살균한 후 냉각하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법에 관한 것으로, 아삭아삭한 조직감 및 맛이 우수한 양념 더덕구이를 제조할 수 있다. 더덕구이, 소스, 양념, 조직, 풍미
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