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양념 더덕구이 제조방법

  • 기술번호 : KST2014008463
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요약 본 발명은 생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계; 수세한 더덕을 블랜칭한 후, 1차 탈수시키는 단계; 정제수 93~99.9 중량%와 오미자 엑기스 0.1~7 중량%를 혼합하여 70~100℃에서 1~30분 동안 가열한 후, 냉각하여 제조한 오미자 엑기스 혼합물 80~99 중량%와; 주정 1~20 중량%를 혼합하여 제조한 침지액 1000 중량부에 대해 상기 1차 탈수된 더덕 3~9 중량부를 5~300분 동안 침지시키는 단계; 상기 침지된 더덕을 2차 탈수하는 단계; 고추장 24~70 중량%; 꿀, 정백당, 흑설탕, 저당, 과당, 포도당, 슈크랄로즈, 자일리톨 및 슈가파우더 중 선택되는 어느 하나 이상의 당류 5~17 중량%; 배, 사과, 딸기, 유자, 키위, 파인애플 및 석류 중 선택되는 어느 하나 이상의 과일류 7~23 중량%; 고추가루, 후추가루, 간장, 식초, 소금, 파, 양파, 깨 및 마늘 중 선택되는 어느 하나 이상의 조미료류 14~40 중량%; 를 혼합한 후, 70~110℃ 온도에서 1~60분 동안 가열하고 냉각하여 제조한 양념 더덕구이 소스 1000 중량부에 대해 상기 2차 탈수된 더덕 4~14 중량부을 혼합하는 단계; 상기 양념 더덕구이 혼합물을 내열성 필름으로 진공포장하는 단계; 및, 상기 포장된 양념 더덕구이 제품을 살균한 후 냉각하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법에 관한 것으로, 아삭아삭한 조직감 및 맛이 우수한 양념 더덕구이를 제조할 수 있다. 더덕구이, 소스, 양념, 조직, 풍미
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) B65D 75/26 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090012609 (2009.02.16)
출원인 양구대암산더덕영농조합법인, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0913826-0000 (2009.08.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090826) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 양구대암산더덕영농조합법인 대한민국 강원 양구군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 조성연 대한민국 강원도 춘천시 후
4 김대중 대한민국 강원 춘천시
5 서동주 대한민국 서울 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 양구대암산더덕영농조합법인 대한민국 강원 양구군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0095266-45
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0099141-30
3 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2009.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0015025-99
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320756-28
5 등록결정서
Decision to grant
2009.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0320715-14
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계; 수세한 더덕을 블랜칭한 후, 1차 탈수시키는 단계; 정제수 93~99
2 2
제1항에 있어서, 생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계 이후, 수세한 더덕을 절단한 후, 두께가 3~20mm가 되도록 찧는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 블랜칭은, 수세한 더덕을 50~100℃의 물에서 5~600초 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 정제수와 오미자 엑기스를 혼합하여 가열한 후 냉각은, 0~80℃의 범위 내로 상기 가열온도보다 낮은 온도로 냉각하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 살균은, 60~100℃ 물로 1~30분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 양념 더덕구이 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 지식경제부 지역혁신센터 지원사업 강원웰빙특산물 지역혁신센터