맞춤기술찾기

이전대상기술

전해산화수를 이용한 신규한 무균포장밥의 새로운 제조방법

  • 기술번호 : KST2014008852
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전해산화수를 이용한 신규한 무균포장밥의 제조방법에 관한 것으로 살균효과가 우수한 전해산화수(acidic electrolyzed saline solution:AESS)를 쌀의 세척수 및 취반수로 사용하여 취반한 본 발명의 무균포장밥은 pH가 낮아 미생물의 생육을 완전히 억제함으로써 장기 저장이 가능한 뛰어난 효과가 있다.무균포장밥, 전해산화수, 장기저장, 살균효과
Int. CL A23L 3/34 (2006.01)
CPC A23L 3/34(2013.01) A23L 3/34(2013.01) A23L 3/34(2013.01)
출원번호/일자 1019990041540 (1999.09.28)
출원인 학교법인고려중앙학원
등록번호/일자 10-0379190-0000 (2003.03.26)
공개번호/일자 10-2001-0028980 (2001.04.06) 문서열기
공고번호/일자 (20030408) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.06.19)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인고려중앙학원 대한민국 서울 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황한준 대한민국 서울특별시 광진구
2 정정환 대한민국 서울특별시 은평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 세종산학협력단 세종특별자치시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.09.28 수리 (Accepted) 1-1-1999-0120145-47
2 신규성(출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Certificate of Novelty(Special Provisions for Application)
1999.10.01 수리 (Accepted) 1-1-1999-5350276-31
3 출원인명의변경신고서
Applicant change Notification
1999.11.01 수리 (Accepted) 1-1-1999-5378703-81
4 출원심사청구서
Request for Examination
2000.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2000-5177360-47
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.01.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2002-0036160-99
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0269536-43
8 의견서
Written Opinion
2002.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2002-0319124-17
9 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2002.09.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-0319123-61
10 등록결정서
Decision to grant
2003.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0073873-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.20 수리 (Accepted) 4-1-2008-5184417-50
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

전해산화수를 세척수 또는 취반수로 사용하여 무균포장밥을 제조함에 있어서, 상기 전해산화수는 그 pH가 2

2 2

삭제

3 3

삭제

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.