요약 | 본 발명은 정향에서 추출된 독특한 향으로 육류와 생선의 좋지 못한 냄새와 맛을 제거하는 데 효과적일 뿐만 아니라 항균 및 혈전생성을 억제할 수 있도록 하는 정향의 항응고 활성물질을 이용한 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 이러한 정향의 항응고 활성물질을 이용한 소스 및 그 제조방법은 물 1000 ㎖에 대파 50 g, 마늘 50 g, 생강 15 g, 양파 50 g, 및 통후추 8 g에 정향 또는 그 추출물을 첨가하여 40분 정도 가열한 후, 제조된 조제물 1컵에 간장 1컵을 혼합, 가열하여 제조한 끓인 양념소스 60 g에 다진 파 1 티스푼, 다진 마늘 1/2 티스푼, 설탕 15 cc를 첨가하여 혼합함으로서 혈전 생성을 억제할 수 있을 뿐만 아니라 기능성 천연식품의 소재로 사용될 수 있는 효과가 있게 되는 것이다. |
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Int. CL | A23L 1/39 (2006.01) |
CPC | A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1019990045066 (1999.10.18) |
출원인 | 학교법인고려중앙학원 |
등록번호/일자 | 10-0338356-0000 (2002.05.15) |
공개번호/일자 | 10-2001-0037498 (2001.05.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20020530) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (1999.10.18) |
심사청구항수 | 2 |