맞춤기술찾기

이전대상기술

정향 분획물을 이용한 소스 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014008856
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 정향에서 추출된 독특한 향으로 육류와 생선의 좋지 못한 냄새와 맛을 제거하는 데 효과적일 뿐만 아니라 항균 및 혈전생성을 억제할 수 있도록 하는 정향의 항응고 활성물질을 이용한 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 이러한 정향의 항응고 활성물질을 이용한 소스 및 그 제조방법은 물 1000 ㎖에 대파 50 g, 마늘 50 g, 생강 15 g, 양파 50 g, 및 통후추 8 g에 정향 또는 그 추출물을 첨가하여 40분 정도 가열한 후, 제조된 조제물 1컵에 간장 1컵을 혼합, 가열하여 제조한 끓인 양념소스 60 g에 다진 파 1 티스푼, 다진 마늘 1/2 티스푼, 설탕 15 cc를 첨가하여 혼합함으로서 혈전 생성을 억제할 수 있을 뿐만 아니라 기능성 천연식품의 소재로 사용될 수 있는 효과가 있게 되는 것이다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1019990045066 (1999.10.18)
출원인 학교법인고려중앙학원
등록번호/일자 10-0338356-0000 (2002.05.15)
공개번호/일자 10-2001-0037498 (2001.05.07) 문서열기
공고번호/일자 (20020530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.10.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인고려중앙학원 대한민국 서울 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양한철 대한민국 서울특별시 성동구
2 조홍연 대한민국 서울특별시 송파구
3 신동훈 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문승영 대한민국 경기도 안양시 동안구 시민대로 *** ****호 (관양동, 세방글로벌시티)(한실국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.10.18 수리 (Accepted) 1-1-1999-0131674-35
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
1999.10.20 수리 (Accepted) 1-1-1999-5365331-06
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2001.07.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2001.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2001-0015307-32
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0261554-44
6 의견서
Written Opinion
2001.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2001-0307537-99
7 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2001.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2001-0307554-65
8 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2001.11.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-0307536-43
9 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2001.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2001-5327233-11
10 등록결정서
Decision to grant
2002.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0140517-40
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.20 수리 (Accepted) 4-1-2008-5184417-50
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

삭제

2 2

삭제

3 3

삭제

4 4

삭제

5 5

정향 분획물을 이용한 소스의 제조방법에 있어서,

정향을 상온에서 메탄올로 5회 교반하여 가용부를 제거하고, 이를 1

6 6

정향 분획물을 이용한 소스에 있어서,

정향을 상온에서 메탄올로 5회 교반하여 가용부를 제거하고, 이를 1

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.