요약 | 본 발명은 가공 마늘의 제조방법 및 이의 마늘을 함유한 마늘 가공 식품에 관한 것으로, 양조식초 100 중량부와 설탕 5∼15 중량부를 혼합한 식초시럽 100 중량부에 통마늘 60∼100 중량부를 넣고 3∼10 동안 침지하고, 상기 침지시킨 통마늘을 50∼60℃에서 저온건조하는 1차 건조와, 상기 저온건조된 통마늘을 진공건조기에서 2차 건조하여 제조하는 가공 마늘의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 가공 마늘이 함유된 마늘 가공 식품을 제공함으로써, 남녀노소 누구라도 특정하고 다양한 약효를 가진 마늘을 쉽게 먹을 수 있게 되었다.가공 마늘, 마늘 가공 식품 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/221 (2006.01) |
CPC | A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020050088474 (2005.09.23) |
출원인 | 박영진 |
등록번호/일자 | 10-0701869-0000 (2007.03.26) |
공개번호/일자 | 10-2007-0034152 (2007.03.28) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20070330) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 보정승인간주 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2005.09.23) |
심사청구항수 | 2 |