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가공 마늘의 제조방법 및 이의 마늘을 함유한 마늘 가공식품

  • 기술번호 : KST2014008872
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가공 마늘의 제조방법 및 이의 마늘을 함유한 마늘 가공 식품에 관한 것으로, 양조식초 100 중량부와 설탕 5∼15 중량부를 혼합한 식초시럽 100 중량부에 통마늘 60∼100 중량부를 넣고 3∼10 동안 침지하고, 상기 침지시킨 통마늘을 50∼60℃에서 저온건조하는 1차 건조와, 상기 저온건조된 통마늘을 진공건조기에서 2차 건조하여 제조하는 가공 마늘의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 가공 마늘이 함유된 마늘 가공 식품을 제공함으로써, 남녀노소 누구라도 특정하고 다양한 약효를 가진 마늘을 쉽게 먹을 수 있게 되었다.가공 마늘, 마늘 가공 식품
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020050088474 (2005.09.23)
출원인 박영진
등록번호/일자 10-0701869-0000 (2007.03.26)
공개번호/일자 10-2007-0034152 (2007.03.28) 문서열기
공고번호/일자 (20070330) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 보정승인간주
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 박영진 대한민국 충청남도 서산시 갓고개길 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박영진 대한민국 충청남도 서산시
2 함태식 대한민국 경기 양주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 박영진 대한민국 충청남도 서산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0530755-59
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.07.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2006-0049873-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0509134-15
5 의견서
Written Opinion
2006.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2006-0789104-98
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0789139-85
7 등록결정서
Decision to grant
2006.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0776552-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 물 100 중량부에 천일염 3∼5 중량부를 혼합한 소금물에 통마늘 60∼100 중량부를 넣고 3∼10일 동안 침지하고 밀봉하는 단계;(b) 상기 (a) 단계 후의 마늘을 양조식초 100 중량부와 설탕 5∼15 중량부를 혼합한 식초시럽 100 중량부에 넣고 3∼10일 동안 침지하고 밀봉하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계 후의 마늘을 50∼60℃에서 저온건조하는 1차 건조와, 상기 저온건조된 통마늘을 진공건조기에서 2차 건조하는 단계를 포함하여 이루어지는 가공 마늘의 제조방법
2 2
제 1항의 방법으로 제조된 가공 마늘
3 3
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4 4
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5 5
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6 6
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7 7
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.