맞춤기술찾기

이전대상기술

생선부산물을 이용한 어육 고형물, 이의 제조방법 및 이를포함하는 사료

  • 기술번호 : KST2014009720
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생선 부산물을 이용한 어육 고형물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 돼지용 사료에 관한 것으로, 구체적으로는 a) 기름으로 생선부산물을 가열하는 단계 및 b) 상기 기름에 가열하여 얻은 고형물의 기름을 착유하는 단계를 포함하거나 상기 a) 및 b) 단계에, 추가로 c)상기 기름을 착유한 고형물을 원심분리하여 기름을 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생선 부산물을 이용한 돼지용 사료의 조성물을 제조하는 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 어육 고형물 및 상기 어육 고형물을 포함하는 돼지용 사료에 관한 것이다.돼지용 사료, 어육 고형물
Int. CL A23K 1/10 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01)
CPC A23K 10/22(2013.01) A23K 10/22(2013.01) A23K 10/22(2013.01)
출원번호/일자 1020060081855 (2006.08.28)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1302171-0000 (2013.08.26)
공개번호/일자 10-2008-0019466 (2008.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20130830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.01)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최창본 대한민국 경상북도 청도군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0619705-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0240346-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0085650-60
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0303865-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0303866-26
7 등록결정서
Decision to grant
2013.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0570590-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 생선부산물 100 중량부에 대하여 100 내지 3,000중량부의 기름에 생선부산물을 추가하여 150℃ 내지 200℃로 15분 내지 3시간을 가열하는 단계; 및b) 상기 a)단계에서 얻은 산물의 기름을 착유하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생선 부산물을 이용한 어육 고형물의 제조방법에 의해 제조된 어육 고형물을 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 기름을 착유한 고형물을 2,000rpm 내지 30,000rpm으로 원심분리하여 기름을 제거하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 양돈용 사료 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.