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탈염한 동해 심층수를 활용한 입국의 제조 및 이를 이용한발효주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014010299
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우리나라 동해 심층수를 이용한 입국의 제조 및 이를 이용한 발효주의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 표층수에 비하여 무기염류 및 미네랄이 100 ∼ 1,000배 정도 풍부한 영양 염류를 함유하고 있는 청정하고 깨끗한 동해의 탈염한 심층수를 첨가하여 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae)를 배양시킨 효소 활성을 높인 입국을 제조하고, 효소 활성이 증대된 입국을 발효 공정에 첨가하여 수율이 높은 발효주의 제조 방법을 제공하는 것이다.동해 심층수, 아스퍼질러스 오리재, 탈염, 발효주, 입국, 발효 공정, 제조 방법
Int. CL C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/08 (2019.01.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020060017335 (2006.02.22)
출원인 한국해양연구원, 주식회사 두산
등록번호/일자 10-0660761-0000 (2006.12.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20061222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.02.22)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국해양연구원 대한민국 경기도 안산시 상록구
2 주식회사 두산 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현주 대한민국 강원 속초시
2 손유선 대한민국 경기 용인시 수지구
3 고의찬 대한민국 서울 강남구
4 박경준 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김은수 대한민국 경기 용인시 기흥구
6 곽중기 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 롯데칠성음료 주식회사 서울특별시 서초구
2 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0130378-13
2 등록결정서
Decision to grant
2006.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0751507-07
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-0033794-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 탈염한 해양 심층수에 침지시킨 정백미를 증자하는 단계; b) 상기 a) 단계의 증자한 정백미에 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae)를 첨가하여 미네랄 함량이 나트륨(Na) 2~5mg/l, 마그네슘(Mg) 6~9mg/l, 칼슘(Ca) 0
2 2
제1항에 있어서, 정백미를 증자하는 단계는 수세한 70% 정백미를 탈염한 해양 심층수에 2시간동안 20~25℃에서 침지시키고 1시간동안 물빼기한 후 100℃ 이상의 수증기로 2시간동안 증자하는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 입국을 생산하는 단계는 증자한 정백미를 30~35℃의 품온으로 냉각하고 정백미 0
4 4
제1항에 있어서, 밑술을 제조하는 단계는 밑술 총중량에 대하여 증자된 곡류 25 ~ 35 중량부, 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 증자시킨 입국 15 ~ 20 중량부 및 물 50 ~ 60 중량부의 비율인 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서, 술덧을 제조하는 단계는 술덧 총중량에 대하여 증자된 곡류 30 ~ 35 중량부, 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae)를 증식시킨 입국 6 ~ 12 중량부 및 물 55 ~ 65 중량부의 비율인 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서, 술덧을 압착, 여과하는 단계는 여과포 (약 10㎛)를 이용하여 5 bar의 공기 압력으로 압착하여 1차 여과한 후, 멤브레인 필터 (0
7 7
제1항에 있어서, 제성하는 단계는 당과 산을 추가는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.