맞춤기술찾기

이전대상기술

호박을 주원료로 하는 약선죽의 제조방법 및 그 약선죽

  • 기술번호 : KST2014010564
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호박을 주원료로 하는 약선죽의 제조방법 및 그 약선죽에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 호박과 상황버섯을 이용한 약선죽을 현대에 맞게 실용화하여, 격조 높은 전통식품의 장점을 살리면서도 소비자 기호에 맞도록 식품의 맛과 영양가를 최적화한 약선죽의 제조방법 및 그 약선죽에 관한 것이다. 호박, 상황버섯, 죽
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080058769 (2008.06.23)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0988546-0000 (2010.10.12)
공개번호/일자 10-2009-0132675 (2009.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20101025) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김귀영 대한민국 서울특별시 강남구
2 이수원 대한민국 경상북도 상주시
3 문혜경 대한민국 경상북도 상주시
4 김영선 대한민국 경상북도 상주시 공검
5 문재남 대한민국 대구광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류명현 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 **길 ** 우영빌딩 ***호 유리안국제특허법률사무소(유리안국제특허법률사무소)
2 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0445458-35
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.05.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0034001-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0032343-13
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0194409-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0268143-65
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0268130-72
8 등록결정서
Decision to grant
2010.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0367091-70
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
늙은호박과 단호박은 증자 후 습식분쇄하고, 멥쌀, 찹쌀과 녹두는 12시간 이상 불려 물기를 제거한 후 50메쉬를 넘지 않게 분쇄하며, 팥, 동부(밤색 이외)와 밤색 동부는 증자하고, 상황버섯 추출물을 준비하는 시료 전처리 단계; 위에서 준비한 늙은호박 9
2 2
제1항에 있어서, 상황버섯 추출물은 상황버섯을 물에 1:10의 중량비로 하여 담가 85℃에서 3시간 동안 우려낸 것을 특징으로 하는, 호박을 주원료로 하는 약선죽의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는, 호박을 주원료로 하는 약선죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.