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오징어와 새송이버섯을 이용한 어묵 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014010565
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어와 새송이 버섯을 이용한 어묵 제조 방법에 관한 것으로, 새송이 버섯을 이물질을 제거하고 세척한 후 믹서에 넣어서 분쇄한 새송이버섯 곤죽35-45중량%와, 껍질을 제거하고 세절하여 혼합 분쇄한 오징어 분쇄물 55-65중량%를 주성분으로 하여 어묵을 찌는 방법으로 제조하여, 건강개선에 효과가 있도록 한다. 오징어, 새송이버섯, 어묵
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020080053830 (2008.06.09)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1015043-0000 (2011.02.09)
공개번호/일자 10-2009-0127728 (2009.12.14) 문서열기
공고번호/일자 (20110216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.09)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강미영 대한민국 대구광역시 동구
2 정미숙 대한민국 대구광역시 달서구
3 남석현 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0410574-14
2 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2008.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2008-0430705-78
3 보정요구서
Request for Amendment
2008.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0076081-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0293274-60
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0582154-44
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0651830-08
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2010-0723293-01
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0723251-94
9 보정요구서
Request for Amendment
2010.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0101892-11
10 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2010.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0741777-19
11 등록결정서
Decision to grant
2010.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0587629-37
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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새송이버섯을 이물질을 제거하고 세척한 후 믹서에 넣어서 분쇄한 새송이 버섯 곤죽35-45중량%와, 껍질을 제거하고 세절하여 혼합 분쇄한 오징어 분쇄물 55-65중량%를 주성분으로 하여 어묵을 제조하고, 상기 어묵은 어묵 중심 온도가 60-80℃가 되도록 증기로 20-60분간 가열하고 -5~5℃ 냉수에서 10-20분간 냉각하는 것을 특징으로 하는 오징어와 새송이버섯을 이용한 어묵 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기한 새송이버섯 곤죽과 오징어 분쇄물 총 중량 100%를 기준으로 소금 1-7중량%, 설탕 1-5중량% 및 글루텐 5-10중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 오징어와 새송이버섯을 이용한 어묵 제조 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.