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토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014010695
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토를 절단 또는 페이스트화하는 단계; 절단 또는 페이스트화한 토마토를 동결건조하는 단계; 동결건조한 토마토를 분쇄하여 토마토 분말을 수득하는 단계; 수득한 토마토 분말 26~48 중량%, 당류 40~60 중량%, 증점제 5~9 중량%, 비타민류 3~7 중량% 및 염류 0.5~1.5 중량% 를 혼합하여 푸딩 분말원료를 제조하는 단계; 제조한 푸딩 분말원료와 정제수 92.2~96.2 중량%, 토마토 향 0.4~1.4 중량%, 색소 0.4~1.4 중량% 및 사과농축액 3~5 중량%로 조성된 액상원료를 혼합하는 단계; 혼합한 액상원료와 푸딩 분말원료를 가열하여 푸딩액을 제조하는 단계;및, 제조한 푸딩액을 용기에 충진한 후, 냉각하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법에 관한 것으로, 풍미가 풍부하면서 품질이 균일한 토마토를 함유하는 푸딩을 제조할 수 있다. 제조방법, 토마토, 푸딩, 풍미
Int. CL A23L 1/187 (2006.01)
CPC A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080123414 (2008.12.05)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0913827-0000 (2009.08.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090826) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.05)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 황하진 대한민국 서울특별시 도봉구
3 임재천 대한민국 경기도 동두천시
4 조성연 대한민국 강원도 춘천시 후
5 김상희 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2008-0840961-00
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320761-57
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.24 수리 (Accepted) 9-1-2009-0038462-71
5 등록결정서
Decision to grant
2009.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0317665-47
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
토마토를 절단 또는 페이스트화하는 단계; 절단 또는 페이스트화한 토마토를 동결건조하는 단계; 동결건조한 토마토를 분쇄하여 토마토 분말을 수득하는 단계; 수득한 토마토 분말 26~48 중량%, 당류 40~60 중량%, 증점제 5~9 중량%, 비타민류 3~7 중량% 및 염류 0
2 2
제1항에 있어서, 토마토의 절단은, 토마토를 부정형으로 5~70mm가 되도록 절단하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 토마토의 페이스트화는, 습식분쇄기를 이용하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 동결건조는, 콜드트랩(cold trap) -25~-60℃, 진공도 1
5 5
제1항에 있어서, 동결건조한 토마토의 분쇄는, 토마토의 분말 입자가 10~1000mesh 되도록 수행하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 당류는, 포도당, 정백당, 꿀, 자일리톨, 올리고당 및 과당 중 선택되는 어느하나 이상인 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 증점제는, 잔탄검, 카라기난, 알긴산, 한천, 펙틴(pectin) 및 LBG(로커스트콩검) 중 선택되는 어느하나 이상인 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 비타민류는, 지용성 비타민 및 수용성 비타민 중 선택되는 어느하나 이상인 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
9 9
제1항에 있어서, 염류는, 정제염, 꽃소금, 천일염 및 허브솔트 중 선택되는 어느하나 이상인 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
10 10
제1항에 있어서, 색소는, 코치닐 추출색소인 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
11 11
제1항에 있어서, 혼합한 액상원료와 푸딩 분말원료의 가열은, 60~100℃에서 1~20분간 실시하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
12 12
제1항에 있어서, 충진은, 푸딩액의 온도를 70~100℃로 유지하며 수행하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
13 13
제1항에 있어서, 냉각은, 0~30℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는 토마토를 함유하는 푸딩의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.