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연잎 호두과자의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014010698
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연잎을 세척한 후, 덖어주는 단계(a); 덖어진 연잎을 -30~-20℃에서 400~1000 메쉬로 분쇄한 후, 연잎 분말을 수득하는 단계(b); 앙금에 연잎 분말 0.5~1 중량%를 첨가하여 호두과자 앙금을 제조하는 단계(c); 호두과자 반죽을 제조하는 단계(d); 및, 호두과자 반죽을 호두과자 성형틀에 투입한 후, 호두과자 앙금을 투입하여 굽는 단계(e); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 연잎 호두과자의 제조방법에 관한 것으로, 연잎 고유의 풋냄새 및 물비린내가 제거되고 섭취하는데 어려움이 없는 연잎 호두과자를 제공하는 효과를 발휘한다. 물비린내, 색, 식감, 연잎, 호두과자
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020080067721 (2008.07.11)
출원인 강원대학교산학협력단, 영농조합법인 꽃빛향
등록번호/일자 10-0910923-0000 (2009.07.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090805) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.11)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 영농조합법인 꽃빛향 대한민국 강원도 화천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 김명동 대한민국 강원 춘천시
3 황하진 대한민국 서울 도봉구
4 임재천 대한민국 경기도 동두천시
5 조성연 대한민국 강원도 춘천시 후
6 김상희 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 영농조합법인 꽃빛향 대한민국 강원도 화천군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0501645-70
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0087265-15
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2008.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0087266-61
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0526066-74
5 보정요구서
Request for Amendment
2008.08.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0094724-35
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2008-0564700-04
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.05.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320785-42
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0034059-91
10 등록결정서
Decision to grant
2009.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0311068-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
연잎을 세척한 후, 덖어주는 단계(a); 덖어진 연잎을 -30~-20℃에서 400~1000 메쉬로 분쇄한 후, 연잎 분말을 수득하는 단계(b); 앙금에 연잎 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 연잎을 덖어주는 방법은, 연잎을 세척한 후, 100~350℃에서 5분~25분간 1차 덖음 과정을 거치고, 20~80℃로 냉각시킨 후, 비벼주는 과정을 거친 다음, 80~150℃에서 5분~25분간 2차 덖음 과정을 거치는 것을 3~5회 반복하여 연잎의 수분함량이 5~20 중량% 되도록 하는 것을 특징으로 하는 연잎 호두과자의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 호두과자 반죽은, 호두과자 프리믹스 45
4 4
제3항에 있어서, 호두과자 프리믹스는, 밀가루 40~60 중량%, 당류 30~44 중량%, 베이킹파우더 0
5 5
제1항에 있어서, 호두과자 반죽과 앙금의 배합은, 호두과자 반죽 60~65 중량%, 호두과자 앙금 35~40 중량%로 구성되는 것을 특징으로 하는 연잎 호두과자의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.