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해양심층수에 의한 품질개선 및 보존성 향상 김치의제조방법

  • 기술번호 : KST2014010771
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양심층수를 이용하여 제조한 김치의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 해양심층수를 이용하여 제조한 김치에 대하여 염도 측정, pH 측정, 산도 측정, TBA 값 측정, 미생물수 측정 및 관능평가를 실시한 결과, 저장성 및 품질이 우수하고, 동시에 인체에 필수적인 무기염류 및 미네랄을 섭취할 수 있는 이점이 있기 때문에 식품학적 가치를 향상시키므로 국민들의 건강증진에 기여할 수 있다. 해양심층수, 소금, 김치, 미생물, 신선도, 방부성, 제조방법.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020060138279 (2006.12.29)
출원인 정순범, 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0911826-0000 (2009.08.04)
공개번호/일자 10-2008-0062447 (2008.07.03) 문서열기
공고번호/일자 (20090812) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 정순범 대한민국 서울특별시 마포구
2 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 김옥선 대한민국 강원 강릉시
3 전중균 대한민국 강원 강릉시
4 박신호 대한민국 강원 강릉시
5 임미진 대한민국 강원 강릉시 사천면
6 김혜경 대한민국 강원 강릉시
7 김광우 대한민국 경기 부천시 오정구
8 김정식 대한민국 경북 영주시 휴
9 정순범 대한민국 서울특별시 마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 정순범 대한민국 서울특별시 마포구
2 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0983569-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2007-0047408-57
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0571538-79
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0933761-99
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0063657-65
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0139999-79
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0183387-13
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0183388-69
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0393294-37
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2008-5137266-61
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.09.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0665803-99
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0665804-34
14 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0035802-70
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5051053-94
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0183775-60
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.03.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0183774-14
18 등록결정서
Decision to grant
2009.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0320326-56
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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1) 위도 37도, 경도 130도 지역의 수심 400~500m에서 취수한 해양심층수를 사용하여 10 ~ 15%의 소금농도 농축액을 만드는 제 1단계; 2) 상기 제 1단계의 해양심층수 농축액에 깨끗이 씻어서 2 ~ 3 등분을 낸 배추를 4 ~ 6시간 동안 절이는 제 2단계; 3) 무와 파는 3
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제 1항의 제조방법으로 수득되는 품질 개선 및 보존성 향상의 기능성 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.