맞춤기술찾기

이전대상기술

모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품

  • 기술번호 : KST2014010776
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 모자반 추출물에서 얻어진 칼슘흡수 보조제를 첨가한 기능성 식품에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 식품은 다양한 종류의 건강식품으로 인체에 부족하기 쉬운 다량의 칼슘을 제공하므로, 우리나라 성인에게 부족한 칼슘을 보충하도록 사용될 수 있다. 칼슘흡수, 모자반, 기능성 식품
Int. CL A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020070111471 (2007.11.02)
출원인 경포대영어조합법인, 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0899556-0000 (2009.05.20)
공개번호/일자 10-2009-0045578 (2009.05.08) 문서열기
공고번호/일자 (20090526) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.02)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경포대영어조합법인 대한민국 강원 강릉시 과학단
2 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정인학 대한민국 강원도 강릉시
2 전준영 대한민국 강원도 태백시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 바이오그랜드 경기도 과천시 별양로
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0789739-04
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.08.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2008-5137266-61
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.09.11 수리 (Accepted) 9-1-2008-0056874-55
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0530160-54
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0852879-89
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0853008-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5051053-94
9 등록결정서
Decision to grant
2009.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0132317-35
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.30 수리 (Accepted) 4-1-2010-5119432-81
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5209347-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
모자반을 건조한 후 파쇄하는 제 1 단계; 상기 제 1 단계의 파쇄된 모자반에 정제수 및 젖산을 첨가하여 혼합하는 제 2 단계; 상기 제 2 단계의 혼합물질을 여과하여 모자반을 추출하는 제 3 단계; 상기 제 3 단계의 추출물에 식품첨가물을 첨가하고, 이를 동결건조 및 분쇄하여 칼슘흡수 보조제를 제조하는 제 4 단계; 및 상기 제 4 단계의 칼슘흡수 보조제를 식품에 첨가하는 제 5 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
2 2
제 1항에 있어서, 상기 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품은 요구르트, 식빵, 음료, 츄잉껌, 캔디, 비스켓, 아이스크림 및 초코렛으로 이루어진 군중에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
3 3
삭제
4 4
제 2항에 있어서, 상기 요구르트는 살균한 우유에 상기 칼슘흡수 보조제를 첨가하고 요구르트 혼합종균을 넣어 발효시켜 제조되는 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
5 5
제 2항에 있어서, 상기 식빵은 이스트를 함유한 식빵믹스에 상기 칼슘흡수 보조제를 첨가하고 발효시켜 제조되는 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
6 6
제 1항에 있어서, 상기 제 5 단계의 상기 칼슘흡수 보조제는 상기 식품의 0
7 7
제 1항에 있어서, 상기 제 1 단계의 모자반은 괭생이모자반인 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
8 8
삭제
9 9
제 1항에 있어서, 상기 제 2 단계의 정제수는 상기 모자반 100 질량부에 대하여 1000 내지 3000 질량부(w/w), 상기 젖산은 모자반 추출물 100 질량부에 대하여 0
10 10
제 1항에 있어서, 상기 제 4 단계의 식품첨가물은 소듐메타포스페이트, 소르비탄말미테이트, 사이클로덱스트린 및 덱스트린인 것을 특징으로 하는, 모자반 추출물을 첨가한 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.