1 |
1
후지 사과의 숙도를 판정하는 방법에 있어서,
후지 사과 외피에서 측정되는 적색도(Hunter 'a'); 및
후지 사과의 성숙시기에 따른 사과의 외피 착색률;을 함께 이용하여 후지사과의 숙도를 판정하는 방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,
후지 사과의 과육과 요오드와의 반응에서 사과 과육의 색변화로 판단되는 전분지수;를 더 함께 이용하여 후지사과의 숙도를 판정하는 방법
|
3 |
3
청구항 1 또는 2에 있어서,
후지 사과의 외형이 성숙 후지 사과의 형상이 되는 시기를 기점으로 적색도의 값에 따라 1, 2, 3, 4 및 5단계로 구분되는 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도를 판정하는 방법
|
4 |
4
청구항 3에 있어서,
상기 1단계의 적색도는 -3
|
5 |
5
청구항 4에 있어서,
상기 1단계의 적색도는 -3
|
6 |
6
청구항 4에 있어서,
상기 1단계는 외피 착색률이 30% 미만이고,
상기 2단계는 외피 착색률이 30% 이상 50% 미만이고,
상기 3단계는 외피 착색률이 50% 이상 60% 미만이고,
상기 4단계는 외피 착색률이 60% 이상 80% 미만이고,
상기 5단계는 외피 착색률이 80% 이상인 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도를 판정하는 방법
|
7 |
7
청구항 6에 있어서,
상기 1단계의 전분지수는 30% 미만이고,
상기 2단계의 전분지수는 30% 이상 50% 미만이고,
상기 3단계의 전분지수는 50% 이상 70% 미만이고,
상기 4단계의 전분지수는 70% 이상 90% 미만이고,
상기 5단계의 전분지수는 90% 이상인 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도를 판정하는 방법
|
8 |
8
후지 사과의 숙도 판정 차트에 있어서,
후지 사과 외피에서 측정되는 적색도(Hunter 'a'); 및
후지 사과의 외피 착색률에 따라 성숙시기별로 사과 외피를 촬영한 사진;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도 판정 칼라차트
|
9 |
9
청구항 8에 있어서,
후지 사과 과육과 요오드와의 반응에서 사과 과육의 색변화로 판단되는 전분지수에 따라 성숙시기별 사과 과육의 요오드 반응 색변화를 촬영한 사진;을 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도 판정 칼라차트
|
10 |
10
청구항 8 또는 9에 있어서,
후지 사과의 외형이 성숙 후지 사과의 형상이 되는 시기를 기점으로 적색도의 값에 따라 1, 2, 3, 4 및 5단계로 구분되는 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도 판정 칼라차트
|
11 |
11
청구항 10에 있어서,
상기 1단계는 적색도 -3
|
12 |
12
청구항 11에 있어서,
상기 1단계의 전분지수는 30% 미만이고,
상기 2단계의 전분지수는 30% 이상 50% 미만이고,
상기 3단계의 전분지수는 50% 이상 70% 미만이고,
상기 4단계의 전분지수는 70% 이상 90% 미만이고,
상기 5단계의 전분지수는 90% 이상인 것을 특징으로 하는 후지 사과의 숙도 판정 칼라차트
|