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한방 미백 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014012837
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한방 미백 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 미백조성물은 감초 20 내지 30 중량%, 당귀 5 내지 15 중량%, 익모초 5 내지 15 중량%, 뽕잎 20 내지 30 중량%, 및 뽕뿌리 10 내지 20 중량%를 포함하여 이루어지고, 본 발명의 미백조성물 제조방법은 감초를 25~35℃ 온도에서 30~45일 동안 자연발효시켜 자연발효된 감초를 준비하고, 당귀의 수용성추출물을 35~37℃ MRS 배지에서 유산균 접종하여 2~3일간 발효시켜 유산균 발효된 당귀를 준비하고, 뽕잎을 25~35℃ 온도에서 40~50일 동안 자연발효시켜 자연발효된 감초를 준비하고, 뽕뿌리를 25~35℃ 온도에서 40~50일 동안 자연발효시켜 자연발효된 뽕뿌리를 준비하고, 자연발효된 감초 20 내지 30 중량%, 유산균 발효된 당귀 5 내지 15 중량%, 익모초 5 내지 15 중량%, 자연발효된 뽕잎 20 내지 30 중량% 및 자연발효된 뽕뿌리 10 내지 20 중량%를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 한다.본 발명의 한방 미백 조성물은 한방 소재의 발효공학적 기법을 적용하여 각 구성 성분이 유용 물질을 많이 함유하도록 자연발효 또는 유산균 발효됨으로써 항산화 효과와 미백효과가 우수할 뿐만 아니라 페놀화합물의 함량이 높다. 감초, 당귀, 익모초, 뽕잎, 뽕뿌리, 항산화, 미백, 페놀화합물
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020070080524 (2007.08.10)
출원인 조선대학교산학협력단, 주식회사 캐러스
등록번호/일자 10-0885480-0000 (2009.02.18)
공개번호/일자 10-2009-0016115 (2009.02.13) 문서열기
공고번호/일자 (20090224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 주식회사 캐러스 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영민 대한민국 광주 북구
2 강기운 대한민국 전남 나주시
3 부희옥 대한민국 광주 서구
4 이현화 대한민국 광주 남구
5 천상욱 대한민국 전남 순천시
6 김홍기 대한민국 광주 북구
7 김봉수 대한민국 광주 북구
8 정남준 대한민국 대전 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장수영 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, *층(역삼동, 대아빌딩)(특허법인 신우)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 주식회사 캐러스 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0581094-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0399930-18
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.09.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0667575-19
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0667543-69
5 등록결정서
Decision to grant
2009.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0009189-24
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149329-23
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.19 수리 (Accepted) 4-1-2011-5189513-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004365-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049090-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-5106192-07
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
조성물 총중량에 대하여 감초 20 내지 30 중량%, 당귀 5 내지 15 중량%, 익모초 5 내지 15 중량%, 뽕잎 20 내지 30 중량% 및 뽕뿌리 10 내지 20 중량%를 포함하되, 상기 감초는 30~45일 자연발효시킨 것을, 상기 당귀는 2~3일 유산균 발효시킨 것을, 상기 뽕잎은 40~50일 자연발효시킨 것을, 상기 뽕뿌리는 40~50일 자연발효시킨 것을 이용하는 것을 특징으로 하는 한방 미백 조성물
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 유산균은 비피도박테리움 아돌레스(Bifidobactarium adoles), 비피도박테리움 인판티스(Bifidobactarium infantis), 비피도박테리움 론굼(Bifidobactarium longum) 및 비피도박테리움 비피둠(Bifidobactarium bifidum)인 것을 특징으로 하는 한방 미백 조성물
4 4
한방 미백 조성물 제조방법에 있어서,감초를 25~35℃ 온도에서 30~45일 동안 자연발효시켜 자연발효된 감초를 준비하고,당귀의 수용성추출물을 35~37℃ MRS 배지에서 유산균 접종하여 2~3일간 발효시켜 유산균 발효된 당귀를 준비하고,뽕잎을 25~35℃ 온도에서 40~50일 동안 자연발효시켜 자연발효된 감초를 준비하고,뽕뿌리를 25~35℃ 온도에서 40~50일 동안 자연발효시켜 자연발효된 뽕뿌리를 준비하고,상기 자연발효된 감초 20 내지 30 중량%, 상기 유산균 발효된 당귀 5 내지 15 중량%, 익모초 5 내지 15 중량%, 상기 자연발효된 뽕잎 20 내지 30 중량% 및 상기 자연발효된 뽕뿌리 10 내지 20 중량%를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 한방 미백 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.