맞춤기술찾기

이전대상기술

감귤주 제조방법

  • 기술번호 : KST2014012913
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감귤과피를 제거한 과육을 원료로한 감귤숙성주 및 감귤증류주의 제조 방법에 관한 것이다.감귤을 파쇄착즙한후 희석하고 가당하여 감귤의 과피에서 분리한 야생효모를 배양한후 접종, 발효한후 여과하여 감귤술을 제조하는 것으로 이는 15±1℃로 3개월이상 보관 용기에서 숙성하거나 상기 발효주를 원료로 온도 45°~75℃, 300~700mmHg의 감압조건에서 초ㄹ를 2% 제거한후 발효주 총량의 1/4정도 증류한 후 청견품종의 향을 0.01~0.03% 첨가한 후 오크통속에서 2년이상 숙성하는 것을 특징으로 하는 것임.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1019970062354 (1997.11.24)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0252386-0000 (2000.01.18)
공개번호/일자 10-1999-0041709 (1999.06.15) 문서열기
공고번호/일자 (20000415) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.11.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문덕영 대한민국 제주도 제주시 삼도
2 강경희 대한민국 부산광역시 북구
3 최영훈 대한민국 제주도 남제주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조담 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 유럽특허청(EPO) 관리청:특허청장
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1997.11.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0196468-13
2 출원심사청구서
Request for Examination
1997.11.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0196470-16
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.11.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0196469-69
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.12.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1997-0196471-51
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.14 수리 (Accepted) 4-1-1999-0006260-96
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1999.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0227127-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.08.05 수리 (Accepted) 4-1-1999-0102981-15
8 의견서
Written Opinion
1999.09.20 수리 (Accepted) 1-1-1999-5337486-62
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1999.09.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1999-5337487-18
10 등록사정서
Decision to grant
1999.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0332181-99
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2001-0023555-75
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-0088601-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

채취 수거한 감귤을 선별, 세척하여 과피를 제거하는 제1공정과, 파괴가 제거된 감귤을 파쇄, 착즙하여 이물질을 제거하는 제2공정과 상기 제2공정에서 이물질이 제거된 과즙을 산도 0

2 2

제1항에 있어서, 제3공정의 가당은 설탕(Sucrose)으로 25Brix°가 되도록 조정하는 것을 특징으로하는 감귤술 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 제3공정의 잡균의 오염방지를 위한 아황산을 100ppm 농도로 첨가하는 것을 특징으로 하는 감귤술 제조방법

4 4

채취 수거한 감귤을 선별, 세척하여 과피를 제거하는 제1공정과, 파괴가 제거된 감귤을 파쇄, 착즙하여 이물질을 제거하는 제2공정과 상기 제2공정에서 이물질이 제거된 과즙을 산도 0

5 5

제5항에 있어서, 초류는 1

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.