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능이버섯추출물과 키위를 혼합한 연육제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014013012
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 능이버섯추출물과 키위를 이용한 연육제에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 능이버섯으로부터 단백질분해효소 활성을 갖는 능이버섯추출액을 추출하는 단계, 상기 능이버섯추출액과 껍질을 제거한 키위를 동결건조기에서 각각 동결건조 시키는 단계, 상기 동결건조된 능이버섯추출액과 키위를 분말화하는 단계, 및 상기 분말화된 능이버섯추출액과 키위를 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연육제의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 연육제로서 종래 알려져 있는 능이버섯추출물과 키위를 혼합하여 제조된 연육제는 우수한 연육작용과 생리활성특성이 확보된 능이버섯과 저렴하게 입수가능한 키위를 적절히 혼합할 경우 연육효과가 떨어지지 않으면서도 경제적인 장점을 가지는 새로운 혼합 연육제를 제조할 수 있으므로, 가격 경쟁력이 우수한 연육제를 생산, 공급할 수 있다.연육제, 능이버섯, 키위, 연도, 연육효과, 동결건조
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01)
출원번호/일자 1020070077682 (2007.08.02)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0887538-0000 (2009.03.02)
공개번호/일자 10-2009-0013491 (2009.02.05) 문서열기
공고번호/일자 (20090309) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.02)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병철 대한민국 서울 중구
2 김호경 대한민국 서울 광진구
3 신한결 대한민국 경기 성남시 분당구
4 최영민 대한민국 서울시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이문섭 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****, ***호 제니스국제특허법률사무소 (봉천동, 청동빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0564357-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034712-96
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2008-0039819-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0493081-32
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.11.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0813229-74
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0813230-10
8 등록결정서
Decision to grant
2009.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0085377-72
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
능이버섯으로부터 단백질분해효소 활성을 갖는 능이버섯추출액을 추출하는 단계, 상기 능이버섯추출액과 껍질을 제거한 키위를 동결건조기에서 각각 동결건조 시키는 단계, 상기 동결건조된 능이버섯추출액과 키위를 분말화하는 단계, 및 상기 분말화된 능이버섯추출액과 키위를 5:5 내지 3:7의 비율로 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연육제의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 능이버섯추출액은 능이버섯을 증류수에 넣고 냉장온도에서 5~10시간 보관한 후, 5000~7000 rpm에서 10~15초간 균질화하고, 원심분리 및 여과를 이용하여 추출하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 동결건조는 -40℃ 내지 -60℃에서 8~12 mmTorr의 압력으로 36~60시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
삭제
5 5
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 연육제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.