1 |
1
주문된 요리 및 식기가 담겨진 트레이를 복수의 고객 테이블로 전송하고, 상기 고객 테이블에서 사용된 식기가 들어 있는 퇴식 트레이를 식기 세척을 하기 위해 이송하는 레일; 상기 각각의 고객 테이블에서 상기 트레이가 반입 및 반출되는 플랫폼; 특정 고객에 의해 주문된 요리가 상기 특정 고객 테이블의 플랫폼에 제공될 수 있는 고유 식별번호를 구비하는 복수의 트레이; 및 상기 트레이가 상기 고객 테이블의 플랫폼에 액세스되면 상기 레일을 일시 정지시키는 레일제어부;를 포함하는 자동 정찬 서비스 시스템에 있어서,
상기 플랫폼은 상기 트레이의 식별번호가 액세스되면 인식할 수 있는 인식수단과, 상기 레일제어부로 상기 레일을 일시정지시키도록 명령하는 송신부, 및 상기 인식수단과 송신부를 제어하는 마이크로콘트롤러를 구비하며,
상기 자동 정찬 서비스 시스템은 주문된 요리의 승인신호를 수신받으면 주문된 요리의 정산이 가능하도록 카운터부를 더 포함하고,
상기 플랫폼의 인식수단은 상기 트레이의 요리 및 식기가 상기 트레이로부터 꺼내어짐으로써 상기 요리 및 식기의 식별번호를 인식할 수 있고,
상기 송신부는 상기 인식된 요리 및 식기의 식별번호를 통해 주문된 요리의 정산을 위한 승인신호를 송출하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
2 |
2
삭제
|
3 |
3
제1항에 있어서,
상기 트레이의 요리 및 식기는 고유 식별번호를 구비하고,
상기 인식수단은 상기 트레이의 요리 및 식기가 상기 트레이로부터 꺼내어져 인식영역내에 액세스됨으로써 상기 트레이의 요리 및 식기의 식별번호를 인식할 수 있고,
상기 송신부는 상기 트레이 내의 요리 및 식기의 식별번호가 인식된 후에 상기 레일제어부에게 상기 레일을 진행시키도록 명령하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
4 |
4
제1항에 있어서,
상기 플랫폼은 상기 트레이 내의 요리 및 식기를 상기 트레이로부터 꺼내는 리니어 아암을 포함하고,
상기 마이크로콘트롤러는 상기 트레이가 액세스되면 상기 송신부를 통해 상기 레일제어부에게 상기 레일을 일시정지시키는 신호를 송출하고, 상기 리니어 아암을 구동하여 요리 및 식기를 꺼내는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
5 |
5
제1항에 있어서,
상기 트레이가 구비하는 상기 고유 식별번호는 RFID 태그로 이루어지고, 상기 인식수단은 RFID 판독기로 이루어지는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
6 |
6
제1항에 있어서,
상기 트레이가 구비하는 상기 고유 식별번호는 바코드로 이루어지고, 상기 인식수단은 바코드 판독기로 이루어지는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
7 |
7
삭제
|
8 |
8
제1항에 있어서,
상기 레일의 일단부에 결합되는 식기세척 시스템을 더 포함하고,
상기 요리 및 식기는 고유 식별번호를 구비하고,
상기 인식수단은 상기 고객이 상기 식기를 퇴식시키기 위하여 상기 플랫폼 상에 올려놓음으로써 상기 요리 및 식기의 식별번호를 인식할 수 있고,
상기 송신부는 상기 퇴식된 식기가 상기 식기세척 시스템에 도달될 때까지, 상기 레일제어부에게 상기 레일을 진행시키도록 명령하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
9 |
9
제8항에 있어서,
주문된 요리의 승인신호를 수신받으면 주문된 요리의 정산이 가능하도록 카운터부를 더 포함하고,
상기 식기세척 시스템은 도달된 상기 식기의 식별번호를 인식하는 인식수단과, 상기 인식된 식기의 식별번호를 통해 주문된 요리의 정산을 위한 승인신호를 송출하는 송신부를 포함하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
10 |
10
제1항에 있어서,
상기 트레이는 요리 및 식기가 보관되는 공간과, 퇴식후의 식기가 보관되는 공간이 구분되는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
11 |
11
제1항에 있어서,
상기 레일제어부는,
상기 고객 플랫폼에 상기 트레이가 액세스되었다는 신호를 수신하는 수신부와, 상기 레일을 일시 정지 및 진행시키는 구동부를 포함하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
12 |
12
제1항에 있어서,
상기 복수의 고객 테이블의 플랫폼은, 상기 레일의 레이아웃에 있어서, 동일한 간격을 두고 규칙적으로 배치되어 상기 복수의 트레이와 주기적으로 결합하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 서비스 시스템
|
13 |
13
요리가 주문되어 조리되고, 상기 요리를 전송하기 위하여 특정 테이블을 위한 특정 트레이가 지정되는 단계(S110);
상기 요리를 포함하는 트레이가 특정 테이블의 플랫폼을 향하여 전송되는 단계(S120);
상기 트레이가 상기 특정 테이블의 플랫폼에 도달하면, 레일제어부에 정지명령이 수신되어 상기 트레이의 이송이 정지되는 단계(S130);
상기 트레이 내의 요리가 상기 플랫폼 상에 반출되는 단계(S150);
상기 플랫폼에서 상기 요리의 식별번호가 인식되는 단계(S160);
상기 레일제어부에 레일 진행명령이 수신되는 단계(S170);
퇴식시에 플랫폼에서 상기 요리의 식별번호가 인식되면, 상기 레일제어부에 정지명령이 수신되는 단계(S180); 및
소정 시간 후에 레일제어부가 레일을 진행시키고, 식기세척 시스템에서 퇴식된 상기 요리의 식별번호를 인식하는 단계(S200)를 포함하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 시스템 구동방법
|
14 |
14
제13항에 있어서,
상기 플랫폼에서 상기 요리의 식별번호가 인식되는 단계(S160)에서, 식별번호가 인식되면 승인신호를 송출하여 카운트 정산이 가능하게 되는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 시스템 구동방법
|
15 |
15
제13항에 있어서,
식기세척 시스템에서 퇴식된 상기 요리의 식별번호를 인식하는 단계(S200)에서, 식별번호가 인식되면 승인신호를 송출하여 카운트 정산이 가능하게 되는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 자동 정찬 시스템 구동방법
|