맞춤기술찾기

이전대상기술

찰보리를 이용한 제과류의 제조방법 및 그 방법에 의하여얻어지는 제과류

  • 기술번호 : KST2014013898
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 찰보리를 이용한 제과류의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 얻어진 제과류를 개시한다. 구체적으로 본 발명은 찰보리 분말을 29 중량 % 내지 41 중량 %에, 계란 20 내지 24 중량 %, 식염 0.3 내지 0.5 중량 %, 정백당 15.0 내지 24.8 중량 %, 포도당 5 내지 7 중량 %, 소맥분 0.5 내지 2.0 중량%, 찰옥수수 분말 0 내지 6 중량 %와 잔량의 물을 혼합하고, 이 혼합물을 교반한 다음, 굽기 단계를 포함하여 이루어지는 제과류의 제조방법과 그 방법에 의하여 얻어진 제과류를 개시한다.제과류, 찰보리
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060101384 (2006.10.18)
출원인 강준구
등록번호/일자 10-0763281-0000 (2007.09.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.18)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전남 담양군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
2 강경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
3 김동진 대한민국 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길**, ***호(야탑동, 글라스타워)(특허법인유아이피(성남분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2006-0751728-33
2 등록결정서
Decision to grant
2007.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0356044-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
찰보리 분말을 29 중량 % 내지 41 중량%에, 계란 20 내지 24 중량%, 식염 0
2 2
제1항에 있어서,상기 교반 단계는 3회 이상 반복적으로 수행되는 것을 특징을 하는 찰보리를 이용한 제과류의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 굽기 단계는 180℃의 온도에서 3분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 찰보리를 이용한 제과류의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 교반 단계 후에 교반된 원료 혼합물의 숙성 단계가 추가로 포함되고, 그 숙성 단계는 10℃의 온도에서 3시간 정도 그 원료 혼합물을 방치함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 찰보리를 이용한 제과류의 제조방법
5 5
찰보리 분말 35
6 6
찰보리 분말 29
7 7
찰보리 분말 40
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항 기재의 제조방법에 의하여 얻어진 제과류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.