요약 | 본 발명은 찰보리를 이용한 제과류의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 얻어진 제과류를 개시한다. 구체적으로 본 발명은 찰보리 분말을 29 중량 % 내지 41 중량 %에, 계란 20 내지 24 중량 %, 식염 0.3 내지 0.5 중량 %, 정백당 15.0 내지 24.8 중량 %, 포도당 5 내지 7 중량 %, 소맥분 0.5 내지 2.0 중량%, 찰옥수수 분말 0 내지 6 중량 %와 잔량의 물을 혼합하고, 이 혼합물을 교반한 다음, 굽기 단계를 포함하여 이루어지는 제과류의 제조방법과 그 방법에 의하여 얻어진 제과류를 개시한다.제과류, 찰보리 |
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Int. CL | A23G 3/36 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060101384 (2006.10.18) |
출원인 | 강준구 |
등록번호/일자 | 10-0763281-0000 (2007.09.27) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20071004) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.10.18) |
심사청구항수 | 8 |