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복분자 발효액의 제조방법 및 그 발효액

  • 기술번호 : KST2014013899
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요약 본 발명은 복분자 발효액의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 얻어진 복분자 발효액을 개시한다. 본 발명의 복분자 발효액은 항산화 효과가 뛰어나며, 또한 기호성이 뛰어나서 케익 등의 식품에 첨가제로 사용되거나 음료 등으로 제조될 수 있다.복분자, 발효액, 제조방법, 항산화
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020060002227 (2006.01.09)
출원인 강준구
등록번호/일자 10-0763280-0000 (2007.09.27)
공개번호/일자 10-2007-0074277 (2007.07.12) 문서열기
공고번호/일자 (20071004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.01.09)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전남 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
2 강경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
3 김동진 대한민국 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길**, ***호(야탑동, 글라스타워)(특허법인유아이피(성남분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2006-0013903-17
2 보정요구서
Request for Amendment
2006.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0009877-61
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0079376-80
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0074416-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0750503-46
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0141683-15
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0209350-00
9 의견서
Written Opinion
2007.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0209351-45
10 등록결정서
Decision to grant
2007.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0348197-27
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복분자에 당을 첨가하는 단계, 및 공기가 통하는 조건에서 15℃ 내지 18℃의 온도 범위를 유지하면서 72시간 내지 96시간 복분자를 발효시키는 단계를 포함하여 구성되는 복분자 발효액의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 당을 첨가하는 단계는 올리고당, 유당, 포도당, 과당 및 설탕으로 구성된 군에서 선택된 하나 이상의 것을 첨가하는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 당을 첨가하는 단계는 복분자를 기준으로 25 중량부의 설탕과 5 중량부의 포도당을 첨가함으로써 이루어지는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 복분자 발효액의 제조방법은 발효 단계 도중에 복분자가 전체적으로 발효되도록 1회 내지 2회 교반하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 기재의 방법 중 어느 한 항에 기재된 방법에 의하여 얻어진 복분자 발효액
6 6
제5항에 있어서,상기 복분자 발효액은 당도가 설탕의 당도를 100%로 보았을 때 34%이고 pH가 5인 것을 특징으로 하는 복분자 발효액
7 7
제5항의 복분자 발효액을 포함하는 식품
8 8
제7항에 있어서,상기 식품은 케익 또는 음료인 것을 특징으로 하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.