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복분자에 당을 첨가하는 단계, 및 공기가 통하는 조건에서 15℃ 내지 18℃의 온도 범위를 유지하면서 72시간 내지 96시간 복분자를 발효시키는 단계를 포함하여 구성되는 복분자 발효액의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 당을 첨가하는 단계는 올리고당, 유당, 포도당, 과당 및 설탕으로 구성된 군에서 선택된 하나 이상의 것을 첨가하는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 당을 첨가하는 단계는 복분자를 기준으로 25 중량부의 설탕과 5 중량부의 포도당을 첨가함으로써 이루어지는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 복분자 발효액의 제조방법은 발효 단계 도중에 복분자가 전체적으로 발효되도록 1회 내지 2회 교반하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 발효액의 제조방법
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제1항 내지 제4항 기재의 방법 중 어느 한 항에 기재된 방법에 의하여 얻어진 복분자 발효액
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제5항에 있어서,상기 복분자 발효액은 당도가 설탕의 당도를 100%로 보았을 때 34%이고 pH가 5인 것을 특징으로 하는 복분자 발효액
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제5항의 복분자 발효액을 포함하는 식품
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제7항에 있어서,상기 식품은 케익 또는 음료인 것을 특징으로 하는 식품
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