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제과류의 제조방법 및 그 방법에 의하여 얻어지는 제과류

  • 기술번호 : KST2014013907
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요약 본 발명은 제과류의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 얻어진 제과류에 관한 것이다. 본 발명의 제과류의 제조방법은 매실 분쇄액을 첨가제로 이용함으로써 기호성이 향상된 제과류를 얻을 수 있다. 제과류, 매실, 분쇄액
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060022124 (2006.03.09)
출원인 강준구
등록번호/일자 10-0742174-0000 (2007.07.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070725) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.03.09)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전남 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
2 강경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
3 김동진 대한민국 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길**, ***호(야탑동, 글라스타워)(특허법인유아이피(성남분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2006-0166672-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.12.05 수리 (Accepted) 9-1-2006-0082698-01
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0750737-12
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0141736-47
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0209352-91
7 의견서
Written Opinion
2007.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0209353-36
8 등록결정서
Decision to grant
2007.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0203387-95
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번호 청구항
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(a) 매실에 매실 중량 기준 20 내지 40 중량부 범위의 당을 첨가하여 3 내지 7시간 숙성시키는 단계, (b) 단계 (a)에서 숙성된 매실에 매실 중량 기준 20 내지 40 중량부 범위의 당을 첨가하여 6 내지 20시간 숙성시키는 단계, (c) 단계 (b)에서 숙성된 매실에 매실 중량 기준 20 내지 40 중량부 범위의 당을 첨가하여 10 내지 20℃의 온도 범위에서 3 내지 8개월 숙성시키는 단계, 및 (d) 상기 숙성된 매실을 분쇄하는 단계를포함하여 구성되는 매실 분쇄액의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 단계 (a)에서 매실에 당 이외에 매실 중량 기준 3 내지 8 중량부의 소금이 추가로 첨가되는 것을 특징으로 하는 매실 분쇄액의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 단계 (b)는 그 숙성 시간을 6 내지 10시간으로 하여 두 번 반복되는 것을 특징으로 하는 매실 분쇄액의 제조방법
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(a) 매실에 매실 중량 기준으로 설탕 24 내지 28 중량부 및 소금 3 내지 5 중량부를 첨가하여 4 내지 5시간 숙성시키는 단계, (b) 그 숙성된 매실에 매실 중량 기준으로 설탕 25 내지 35 중량부를 첨가하여 상온 및 호기성 조건에서 6 내지 10시간 숙성시키는 과정을 두 번 반복하는 단계,(c) 그 숙성된 매실에 매실 중량 기준으로 설탕 25 내지 35 중량부를 첨가하여 호기성 조건으로 10 내지 14℃ 범위에서 5 내지 6개월 숙성시키는 단계, 및 (d) 그 숙성된 매실을 분쇄하는 단계를 포함하여 구성되는 매실 분쇄액의 제조방법
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제6항 내지 제9항 중 어느 한 항 기재의 제조방법에 의하여 얻어진 매실 분쇄액을 통상적인 빵 또는 과자의 성분에 첨가하여 균일하게 혼합하는 단계, 및 그 혼합물을 익히는 단계를 포함하여 구성되는, 빵 또는 과자의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.