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제과류의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어지는 제과류

  • 기술번호 : KST2014013909
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제과류의 제조 방법 및 그 제조 방법에 의하여 얻어진 제과류에 관한 것이다. 본 발명의 제과류의 제조방법은 자두 발효액을 첨가제로 이용함으로써 기호성이 향상된 제과류를 얻을 수 있다. 제과류, 자두, 발효액, 복분자
Int. CL A23G 3/34 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060003792 (2006.01.13)
출원인 강준구
등록번호/일자 10-0780069-0000 (2007.11.21)
공개번호/일자 10-2007-0075465 (2007.07.24) 문서열기
공고번호/일자 (20071129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.01.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전남 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
2 강경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)
3 김동진 대한민국 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길**, ***호(야탑동, 글라스타워)(특허법인유아이피(성남분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강준구 대한민국 전남 담양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2006-0024771-34
2 보정요구서
Request for Amendment
2006.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0011276-34
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0079375-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0074439-50
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0691196-04
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2007-0063205-18
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2007-0157278-56
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0213108-17
10 의견서
Written Opinion
2007.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0213109-52
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0203386-49
12 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2007-0438012-98
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0519524-85
14 등록결정서
Decision to grant
2007.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0449226-55
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번호 청구항
1 1
통상적인 빵 또는 과자의 성분에 자두 발효액을 첨가하여 균일하게 혼합하는 단계, 및 그 혼합물을 익히는 단계를 포함하여 구성되되,상기 자두 발효액은 자두에 당을 첨가하는 단계 및 공기가 통하는 조건에서 자두를 18℃ 내지 24℃의 온도 범위에서 3시간 내지 4시간 동안 발효시키는 단계를 포함하여 구성되는 자두 발효액의 제조방법에 의하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 당은 자두를 기준으로 할 때 35중량부의 설탕과 3중량부의 포도당인 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 자두 발효액의 제조 방법은 상기 발효 단계 도중에 자두가 전체적으로 균일하게 발효되도록 1회 내지 2회 교반하는 단계 및 발효 후에 발효된 자두를 분쇄하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 자두 발효액을 통상적인 빵 또는 과자의 성분에 첨가할 때 복분자 발효액을 함께 첨가하되, 상기 복분자 발효액은 복분자에 당을 첨가하는 단계 및 공기가 통하는 조건에서 복분자를 15℃ 내지 18℃의 온도 범위에서 72시간 내지 96시간 발효시켜 얻어지는 복분자 발효액인 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 당은 복분자를 기준으로 25 중량부의 설탕과 5 중량부의 포도당인 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
6 6
제4항에 있어서,상기 복분자를 발효시키는 도중에 복분자가 전체적으로 균일하게 발효되도록 1회 내지 2회 교반하여 복분자 발효액을 얻는 것을 특징으로 하는 빵 또는 과자의 제조 방법
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11 11
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.