맞춤기술찾기

이전대상기술

장수버섯추출물의정제방법

  • 기술번호 : KST2014014339
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역조절제, 발암예방제 및 항암성 물질을 생산하는 특징을 갖는 포미텔라속 장수버섯 (Fomitella fraxinea RDAGB 129)의 다당체 추출액 및 다당체 및 단백다당체를 주성분으로 하는 추출액을 유효성분으로 포함하는 항암제, 면역조절제 및 기능성 식품에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/07 (2006.01)
CPC A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01)
출원번호/일자 1019930028570 (1993.12.20)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0132216-0000 (1997.12.08)
공개번호/일자 10-1995-0016769 (1995.07.20) 문서열기
공고번호/일자 1019970011556 (19970712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.12.20)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤상홍 대한민국 경기도수원시권선구
2 김양섭 대한민국 경기도수원시권선구
3 임재현 대한민국 경기도안양시
4 황영수 대한민국 경기도수원시장안구
5 차동열 대한민국 경기도수원시장안구
6 박용환 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 국(관리청:특허청 승계청:농촌진흥청) 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143432-12
2 특허출원서
Patent Application
1993.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143431-66
3 출원심사청구서
Request for Examination
1993.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143433-57
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067879-27
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1997.02.21 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143434-03
6 의견서
Written Opinion
1997.03.28 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143436-94
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.03.28 수리 (Accepted) 1-1-1993-0143435-48
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1997.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067880-74
9 등록사정서
Decision to grant
1997.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067881-19
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.14 수리 (Accepted) 4-1-1999-0006260-96
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.08.05 수리 (Accepted) 4-1-1999-0102981-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2001-0023555-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-0088601-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i) 장수버섯(Fomitella fraxinea RDAGB-129)을 세절하여 물을 가하고 95 내지 100℃에서 열탕추출하는 공정 ; (ii) 전기에서 수득한 추출액을 원심분리 및 여과하여 얻은 여액에 에탄올을 부피비로 약 2배 가하여 침전시키는 공정 ; 및, (iii) 전기에서 수득한 침전물을 아세톤으로 현탁세척하고 여과 및 동결건조하여, 글루코스 : 갈락토스 : 만노스 : 크실로스 : 푸코스 : 리보스의 중량비가 100 : 50 : 54 : 7 : 14 : 13의 조다당체를 얻는 공정을 포함하는 장수버섯 다당체 추출물의 제조방법

2 2

장수버섯(Fomitella fraxinea RDAGB-129)을 95 내지 100℃에서 열수추출하고, 원시분리 및 여과하여 얻은 여액에 에탄올을 부피비로 약 2배 가하여 침전시킨 다음, 그 침전물을 아세톤으로 현탁세척하고 여과 및 동결건조하는 방법에 의해 제조된, 글루코스 : 갈락토스 : 만노스 : 크실로스 : 푸코스 : 리보스의 중량비가 100 : 50 : 54 : 7 : 14 : 13인 다당체 추출물

3 3

제1항에 있어서, 글루코스 : 갈락토스 : 만노스 : 크실로스 : 푸코스 : 리보스의 중량비가 100 : 50 : 54 : 7 : 14 : 13인 조다당체 추출물을 음이온 교환수지 칼럼크로마토그래피하여, 전기 단당류의 중량비가 100 : 152 : 166 : 17 : 84 : 25인 중성 다당체와 전기 단당류의 중량비가 100 : 32 : 45 : 3 : 5 : 26 및 100 : 11 : 36 : 5 : 4 : 17인 2종의 산성 다당체를 얻는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 장수버섯 다당체 추출물의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.