맞춤기술찾기

이전대상기술

복령을 이용한 다이어트 식품

  • 기술번호 : KST2014014629
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성식품의 조성물에 관한 것으로 더욱 상세하게는 우리가 주식으로 하고 있는 식품군에 식욕억제 및 정신 안정효과가 있는 천연식품중에서 주식품과 서로 상승효과를 나타내는 식품을 선택 배합하여 1)과열량 식품의 섭취량 감소를 유도하고 아울러 스트레스를 경감시켜 비만예방과 그 치료보조기능을 더욱 잘 나타나게 할 수 있도록 조성한 기능성 식품의 조성방법에 관한 것이 다.이를 위하여 본 발명은 평소 상식하는 주식품군을 제1구성 성분으로 하고 단곡불기(斷穀不飢)와 정신안정작용을 겸비한 천연식품군을 제2구성 성분으로 하여 제1구성 성분의 한가지 이상의 소재와 제2구성 성분의 한가지 이상의 소재를 효과적으로 배합하여 비만예방과 그 치료보조기능을 발휘할 수 있도록 구성한 조성물에 관한 것이다.기능성 식품, 주식품 식욕억제, 정신안정 천연식품, 과열량 식품, 스트레스, 비만예방, 상식, 단곡불기, 보조치료 기능
Int. CL A23L 1/307 (2006.01)
CPC A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01)
출원번호/일자 1020020040524 (2002.07.09)
출원인 이재문
등록번호/일자 10-0439094-0000 (2004.06.25)
공개번호/일자 10-2002-0068002 (2002.08.24) 문서열기
공고번호/일자 (20040705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.07.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재문 대한민국 울산광역시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재문 대한민국 울산광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손정희 대한민국 울산광역시 남구 삼산로 *** 우리은행 *층(특허법인태백(울산분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재문 대한민국 울산광역시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2002-5172290-57
2 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2002.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2002-5292660-28
3 보정통지서
Request for Amendment
2002.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2002-0089695-63
4 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2002.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2002-5307041-28
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.02.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0009969-19
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0098933-34
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2003-5098878-13
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2003-5119797-40
10 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2003-5139881-46
11 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2003.08.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2003-5154404-99
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2003.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0402757-04
13 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2003-0477317-17
14 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2004.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2004-0015563-64
15 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.02.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2004-0061942-88
16 의견서
Written Opinion
2004.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2004-0061943-23
17 등록결정서
Decision to grant
2004.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0233046-75
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

통밀가루 72중량%, 복령가루 18중량%, 우유분말 9중량%, 표고버섯가루 1중량%로 구성된 것을 특징으로 하는 복령을 이용한 다이어트 식품

2 2

(a) 통밀가루 54%, 참기름 18중량%, 꿀 18중량%, 복령가루 4중량%, 마른 생강가루 2중량%, 생강 2중량%, 감초가루 1중량%, 표고버섯가루 1중량%를 혼합하는 단계;

(b) 상기 (a)의 결과물을 100℃ 이상으로 찌는 단계;

(c) 상기 (b)의 결과물을 수분 13%이하로 건조하여 분쇄하는 단계;

(d) 상기 (c)의 결과물을 진공 포장하는 단계;를 거치는 것을 특징으로 하는 복령을 이용한 다이어트 식품의 제조방법

3 3

삭제

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.