맞춤기술찾기

이전대상기술

깐녹두 부산물을 이용한 녹두 유래 비텍신의 저비용 순수 분리기술

  • 기술번호 : KST2014014959
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 리코펜 강화 토마토쌀 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 토마토의 기능성 성분인 리코펜이 강화된 농축액을 제조하는 방법과 이 같은 농축액을 이용하여 쌀에 부착시키는 제조기술로 결과물인 리코펜 농축액이 부착된 리코펜 강화 토마토쌀 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 리코펜 농축액은 생토마토 2을 믹서기를 통해 분쇄 분쇄액을 스텐용기에 넣고 약한 가스불로 100 정도로 끓여 사용하고자 하는 농축농도까지 농축시키고 여과 후 농축액을 제조하며, 본 발명에 따른 리코펜 강화 토마토쌀은, 코팅기에 백미(무세미)를 넣고, 조제된 농축액(코팅액)의 코팅액량은 백미량의 5%(5l/백미 100kg) 정도이고 농축액 농도는 제품특성에 맞게 조절하여 농축액을 코팅기내 분사노즐을 통해 분사함으로써 백미는 코팅 연속식 곡물건조기를 통해 수분함량 13%이하로 건조되는 것을 특징으로 한다. 토마토, 리코펜, 쌀(백미), 토마토 농축액
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01)
출원번호/일자 1020070109380 (2007.10.30)
출원인 전라남도
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0047564 (2009.05.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김석언 대한민국 광주 남구
2 양승구 대한민국 광주광역시 남구
3 안규남 대한민국 광주광역시 남구 군
4 권오도 대한민국 광주 남구
5 박흥규 대한민국 광주 서구
6 최형국 대한민국 광주광역시 북구
7 박인진 대한민국 광주광역시 광산구
8 류인섭 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종일 대한민국 광주광역시 북구 첨단과기로 ***, 광주테크노파크 본부동 *층(대촌동)(광주분사무소)(특허법인아이엠(광주분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0777912-71
2 청구범위 제출유예 안내서
Notification for Deferment of Submission of Claims
2007.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0155530-15
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0265851-33
4 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2009.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0030914-60
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생토마토 2중량부를 믹서기를 통해 분쇄하여 얻은 분쇄액을 100℃ 정도로 끓여 농축시키고 여과 후 토마토 농축액을 제조하는 단계와, 코팅기에 백미를 넣고, 조제된 토마토 농축액을 백미량의 5%(v/w) 양을 분사하여 백미에 코팅하고, 토마토 농축액이 코팅된 백미를 건조기를 통해 수분함량 13%이하로 건조시키는 것을 특징으로 하는 리코펜 강화 토마토쌀 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.