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리코펜 강화 토마토쌀 제조방법

  • 기술번호 : KST2014014961
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노각오이를 이용한 비누의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 노각오이를 이용한 식물성 유지 45%(코코넛유 10, 팜유 25, 피마자유 10%), 가성소다 8%, 첨가제 (에탄올 16, 글리세린 5, 설탕 12%) 및 오이 혼합액 14%(물 80%, 오이 즙 20%)을 포함함으로써 색도 및 보습성 등의 품질이 가장 양호한 노각오이 기능성 원료 배합 및 보습 효과가 있는 노각오이를 이용한 비누의 제조 방법에 관한 것이다. 노각오이, 비누
Int. CL C11D 9/60 (2006.01) C11D 9/04 (2006.01) C11D 9/06 (2006.01)
CPC C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01)
출원번호/일자 1020070109336 (2007.10.30)
출원인 전라남도
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0045963 (2009.05.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명석 대한민국 광주 서구
2 고숙주 대한민국 광주광역시 서구
3 김희권 대한민국 광주 동구
4 이숙재 대한민국 광주광역시 남구
5 임태곤 대한민국 광주광역시 남구
6 손장환 대한민국 광주 서구
7 김현우 대한민국 광주 남구
8 임근철 대한민국 광주광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종일 대한민국 광주광역시 북구 첨단과기로 ***, 광주테크노파크 본부동 *층(대촌동)(광주분사무소)(특허법인아이엠(광주분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0777672-18
2 청구범위 제출유예 안내서
Notification for Deferment of Submission of Claims
2007.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0155850-10
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0265844-13
4 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2009.05.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0030226-66
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
NaOH 80g을 물176㎖에 용해시킨 수산화나트륨 용액과, 팜유 282g, 코코넛유 114g, 피마자유 114g을 혼합한 베이스 오일을 혼합하는 단계와, 상기 혼합액을 80℃의 온도로 30분간 가열하는 단계와, 글리세린 54㎖, 에탄올 186㎖을 첨가하고 60℃의 온도로 60분간 가열하는 단계와, 백설탕 140g을 물 85㎖에 용해시킨 백설탕 용액, 노각 오이즙 21㎖, 물 106㎖를 혼합한 다음 60℃의 온도로 5분간 가열하는 단계와, 가열된 용액을 틀에 부어 성형하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 노각오이를 이용한 비누의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.