맞춤기술찾기

이전대상기술

토마토를 포함한 천연색소 물비누 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014014978
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배초향을 이용한 허브차에 관한 것으로, 보다 상세하게는 배초향 잎을 재료로 하여 1분 ~ 3일 동안 물에 침지한 후, 다시 꺼내 가마솥에 넣어 가열하여 덖음하고 상온에서 냉각하는, 덖음과 냉각을 복수 회로 반복하여 배초향 덖음 허브차를 제조하는 것으로, 국내 토종 식물중 유일하게 국제적으로 Korea mint, 즉 허브로 인정받고 있는 배초향(Agastache rugosa O. Kuntze)에 대해 기능성이 우수한 토종식물, 배초향을 이용한 덖음 허브차 개발로, 국민건강 및 정서를 함양하고 농가소득을 증대 및 차 문화 발전에 기여할 수 있는 배초향 덖음 허브차 제조 방법에 관한 것이다.배초향, 덖음, 차
Int. CL A23F 3/14 (2006.01.01) A23F 3/34 (2006.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020060042837 (2006.05.12)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-0878018-0000 (2009.01.05)
공개번호/일자 10-2006-0089171 (2006.08.08) 문서열기
공고번호/일자 (20090113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.12)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양승구 대한민국 광주 남구
2 이야성 대한민국 광주 서구
3 김명석 대한민국 광주 서구
4 김석언 대한민국 광주 남구
5 정병준 대한민국 전남 영광군
6 신기호 대한민국 광주 남구
7 최정 대한민국 전남 화순군
8 김정운 대한민국 전남 화순군
9 윤창용 대한민국 전남 화순군
10 김길자 대한민국 광주 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우덕근 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로*길 ** *층 ***호(도곡동, 예인빌딩)(유러합동특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-0332832-12
2 조기출원공개신청서
Request for Laying Open of Early Application
2006.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2006-0512930-66
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0154070-99
4 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0377662-80
5 의견서
Written Opinion
2007.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0460659-78
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.06.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0460687-46
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2007.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0588877-28
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.12.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2007-0936187-16
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0936181-32
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0236672-00
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0441272-57
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0441262-01
13 등록결정서
Decision to grant
2008.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0513915-75
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배초향의 잎을 재료로 하여 1분 ~ 5시간 동안 물에 침지하는 침지단계와; 상기 침지단계후에 침지된 재료를 다시 꺼내 가마솥에 넣어 가열하여 덖음하고 상온에서 냉각하는 냉각처리단계와; 상기 냉각처리단계에 의해 처리된 상기 재료들에 대해 덖음과 냉각을 반복하여 배초향 덖음 허브차로 제조하는 허브차제조단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 배초향 덖음 허브차 제조 방법
2 2
배초향의 잎을 채취하여 0
3 3
제 2항에 있어서, 상기 제1덖음단계(S03)와, 상기 배초향 잎을 비벼주는 제1유념단계(S04)와, 상기 배초향 잎을 식히는 제1저온단계(S05)를 각기 1회 ~ 10회 반복하여 실행하는 것을 특징으로 하는 배초향 덖음 허브차 제조 방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.