맞춤기술찾기

이전대상기술

유기농 설탕 제조방법

  • 기술번호 : KST2014020312
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 원재료인 사탕수수를 압착하여 그 사탕수수에서 원액을 추출하는 압착 및 착즙단계와; 추출된 원액에 포함된 이물질과 불순물을 제거하는 여과단계와; 여과단계를 통해 이물질과 불순물이 제거된 원액을 냉각시키고 결정당을 첨가하여 포화도를 높이는 냉각단계와; 냉각단계를 통해 포화도가 높아진 당밀을 원심분리시켜 고형분을 석출하는 저속원심분리단계와; 저속원심분리단계를 통해 얻어진 고형분을 저온 건조시키므로 비타민이 파괴되지 않는 당 결정을 얻는 저온건조단계와; 저온건조단계를 통해 얻어진 당 결정을 후공정을 통해 설탕 제품으로 출하하는 포장단계를 갖는 유기농 설탕 제조방법을 제공한다.유기농설탕, 사탕수수, 당밀, 고형분, 결정화.
Int. CL A23L 1/236 (2006.01)
CPC A23L 27/30(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23L 27/30(2013.01)
출원번호/일자 1020060045079 (2006.05.19)
출원인 주식회사 뜨레봄
등록번호/일자 10-0783746-0000 (2007.12.03)
공개번호/일자 10-2007-0111800 (2007.11.22) 문서열기
공고번호/일자 (20071207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.19)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 뜨레봄 대한민국 경기도 고양시 일산동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김제구 대한민국 경기 고양시 일산동구
2 김창일 대한민국 경기 성남시 수정구
3 이수용 대한민국 경기 구리시
4 류인자 대한민국 경기 고양시 일산서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 뜨레봄 대한민국 경기도 고양시 일산동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2006-0350370-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2006-5112238-94
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2006.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2006-0923877-62
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.01.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0003794-35
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0285408-66
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0540638-74
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0540635-37
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2007.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0540619-17
10 등록결정서
Decision to grant
2007.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0571628-80
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원재료인 사탕수수를 압착하여 그 사탕수수에서 원액을 추출하는 압착 및 착즙단계와;추출된 원액에 포함된 이물질과 불순물을 제거하는 여과단계와;여과단계를 통해 이물질과 불순물이 제거된 원액을 냉각시키고 결정당을 첨가하여 포화도를 높이는 냉각단계와;냉각단계를 통해 포화도가 높아진 당밀을 원심분리시켜 고형분을 석출하는 저속원심분리단계와;저속원심분리단계를 통해 얻어진 고형분을 저온 건조시키므로 비타민이 파괴되지 않는 당 결정을 얻는 저온건조단계와;저온건조단계를 통해 얻어진 당 결정을 후공정을 통해 설탕 제품으로 출하하는 포장단계를 갖는 것을 특징으로 유기농 설탕 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 냉각단계는 여과된 원액을 온도에 민감한 비타민 및 미량 유기성분을 파괴하지 않도록 5℃ ~ 10℃로 냉각시킨 후, 원액 대비 5 ~ 10 중량%로 결정당을 첨가하여 포화도를 높이는 것을 특징으로 하는 유기농 설탕 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 저속원심분리단계는 용해도 차이를 이용한 당 결정의 분리가 용이하게 이루어지도록 5~10℃의 온도에서 600~1000rpm의 회전속도로 회전시켜 고형분이 석출되도록 한 것을 특징으로 하는 유기농 설탕 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 저온건조단계는 비타민의 파괴를 방지하도록 진공감압농축법을 실시하여 40℃ 이하에서 건조가 이루어지도록 한 것을 특징으로 하는 유기농 설탕 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.