요약 | 본 발명은 한방과 민간에서 간장 질환의 치료와 간장 보호에 사용되어 왔던 천연물 중 알코올 탈수소효소를 저해하는 활성을 가지는 대황, 정공등, 감초, 야국화, 상백피, 차전초, 계지, 인삼, 오가피 추출물에서 선택한 2종 이상을 필수적으로 함유하며, 추가적으로 갈근, 갈화, 백출, 복령, 대추 추출물, 매실 엑기스 또는 4-메틸피라졸에서 선택한 1종 이상을 추가 함유하는 조성물로 알코올 대사에서 생성되는 알데하이드의 독성 및 숙취현상을 억제할 수 있는 건강음료에 관한 것이다. 본 발명은 음주전, 음주중, 음주후, 또는 알코올에 혼합하여 복용함으로써 위장 또는 간장 보호효과와 숙취의 억제 효과를 얻을 수 있어 매우 유용한 발명이다.건강음료, 알코올 탈수소효소, 알데하이드 생성억제, 알코올대사, 숙취 |
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Int. CL | A23L 2/38 (2006.01) |
CPC | A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) |
출원번호/일자 | 1019990058335 (1999.12.16) |
출원인 | 이강만 |
등록번호/일자 | 10-0375048-0000 (2003.02.24) |
공개번호/일자 | 10-2001-0056200 (2001.07.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20030308) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (1999.12.16) |
심사청구항수 | 1 |