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하기 화학식 I로 표시되는 표면 기능화 나노다이아몬드 화합물(surface functionalized nanodiamond compouns) 또는 그의 염으로 이루어지는 항산화제:
화학식 I: ND-(R)n,
상기 화학식 I에서, n은 2 이상의 정수이며,
상기 화학식 I에서, ND는 나노다이아몬드 단일입자를 나타내며, 복수개의 R은 각각 상기 나노다이아몬드 표면에 화학결합된 부분(moiety)를 나타내되, 상기 R은 하기 화학식 II로 나타내는 것임:
화학식 II: X-NH2,
상기 화학식 II에서, X는 나노다이아몬드 표면에 아민기를 공유 결합으로 연결시키기 위한 링커(linker)로서, 하나 또는 다수의 메틸렌기, 아마이드기, 및 이들의 조합으로 이루어진 일군에서 선택된 하나를 포함함
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제 1 항에 있어서,
물, 음료, 주류, 커피로 이루어진 일군에서 선택된 하나에 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
식품 첨가제로 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
화장품 원료로 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
약제 조성물로 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
담배에 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
비누, 샴푸, 세정제, 입욕용품으로 이루어진 일군에서 선택된 하나에 사용되어 산화 예방, 항산화, 또는 항산화 증진 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
식용유지류 또는 산업용오일의 산패 방지를 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
동물사료에 첨가제로 사용되는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
곡물의 보존을 위해 첨가제로 사용되는 것을 특징으로 하는 항산화제
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제 1 항에 있어서,
꽃, 과일, 채소, 육류, 가금류, 및 어류로 이루어진 일군에서 선택된 하나의 산화 방지를 위해 사용되는 것을 특징으로 하는 항산화제
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