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식물 단백질 양조발효 효소분해물을 함유하는 쇠고기 맛조미 소재, 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014022452
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 대두와 밀로부터 획득한 식물 단백질을 양조 발효한 고온단기효소분해물을 주 아미노산 원료로 하는 끓인 쇠고기 맛 조미 소재 및 구운 쇠고기 맛 조미 소재, 및 그 제조방법을 개시한다. 구체적으로는, 대두와 밀을 이용한 식물 단백질의 양조발효된 고온단기효소분해물, 당, 함황 아미노산을 비롯한 하나 이상의 아미노산, 티아민, 핵산계 조미료, 효모엑기스 및 양파 마늘 분말을 특정 비율로 혼합하여 95-105℃의 온도로 80-90분간 반응시켜 제조하는 쇠고기 맛 조미 소재, 및 그 제조방법을 개시한다. 상기 제조방법에 따르면, 당, 아미노산, 식물 단백질의 양조발효된 고온단기효소분해물, 비타민 등의 원료 조성비와 반응조건을 최적화함으로써 쇠고기를 사용하지 않고도 쇠고기 풍미가 우수한 끓인 쇠고기 맛 조미 소재 및 구운 쇠고기 맛 조미 소재를 제조할 수 있다. 양조발효, 식물 단백질, 고온단기효소분해물, 쇠고기, 조미 소재
Int. CL A23L 1/23 (2006.01) A23L 1/231 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01) A23L 27/26(2013.01)
출원번호/일자 1020080004483 (2008.01.15)
출원인 샘표 주식회사, 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1008456-0000 (2011.01.07)
공개번호/일자 10-2009-0078585 (2009.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20110114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.15)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 샘표 주식회사 대한민국 서울특별시 중구
2 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정용일 대한민국 서울 관악구
2 이대희 대한민국 경기 이천시
3 오언 대한민국 경기 수원시 권선구
4 박정희 대한민국 경기 이천시
5 김영석 대한민국 서울 마포구
6 김광옥 대한민국 서울 종로구
7 이상미 대한민국 서울 강남구
8 이서남 대한민국 서울 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구
2 샘표식품 주식회사 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2008-0033531-74
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2008-0048450-78
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-5227326-81
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0078246-59
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0263014-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0262988-88
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0365193-82
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0682950-94
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0682948-02
11 등록결정서
Decision to grant
2011.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0001139-24
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2013-0045811-99
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2016-5094171-56
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식물 단백질을 미생물로 양조발효시킨 후 상기 미생물의 효소로 가수분해한 분해물을 포함하는 쇠고기 맛 조미 소재로, 상기 쇠고기 맛 조미 소재는 조미 소재 총 중량에 대하여 상기 분해물 28-35 중량%, 당 8-10 중량%, 시스틴 5-7 중량%, 알라닌 1-2 중량%, 프롤린 1-2 중량%, 이소루신 또는 루신 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 당은 자일로오스 및 글루코오스로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 쇠고기 맛 조미 소재
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서, 상기 쇠고기 맛 조미 소재는 핵산계조미료 또는 티아민을 더 포함하는 쇠고기 맛 조미 소재
9 9
제8항에 있어서, 상기 핵산계조미료는 5’이노신산 나트륨 및 5’구아닌산나트륨으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 쇠고기 맛 조미 소재
10 10
제8항에 있어서, 상기 쇠고기 맛 조미 소재는 핵산계조미료 또는 티아민을 조미 소재 총 중량에 대하여 5-13 중량% 포함하는 쇠고기 맛 조미 소재
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
조미 소재 총 중량에 대하여 식물 단백질을 양조발효시킨 후 효소로 가수분해한 분해물 28-35 중량%, 당 8-10 중량%, 시스틴 5-7 중량%, 알라닌 1-2 중량%, 프롤린 1-2 중량%, 이소루신 또는 루신 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.