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양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 방법

  • 기술번호 : KST2014022496
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 아임계 수를 이용하여 아임계 추출과정을 수행함으로써, 높은 수율로 퀘르세틴을 추출하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 추출방법은 양파로부터 다양한 생리활성을 가진 퀘르세틴을 고효율 및 고순도로 분리할 수 있으므로, 퀘르세틴이 사용되는 의약 및 기능성식품이나 화장품과 관련된 다양한 산업에 폭 넓게 이용될 수 있다. 양파, 퀘르세틴, 아임계
Int. CL A61K 36/8962 (2006.01) C07D 311/26 (2006.01) A61K 31/352 (2006.01) C07D 311/36 (2006.01)
CPC A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01)
출원번호/일자 1020090087747 (2009.09.16)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1069836-0000 (2011.09.27)
공개번호/일자 10-2011-0029893 (2011.03.23) 문서열기
공고번호/일자 (20111004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정명수 대한민국 서울특별시 성북구
2 고민정 대한민국 서울특별시 중구
3 조상우 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0570886-07
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0072211-55
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0631963-89
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0025433-12
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0381130-26
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0699439-06
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0699438-50
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0705179-16
10 등록결정서
Decision to grant
2011.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0518971-76
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0737188-11
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번호 청구항
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양파 및 규조토를 혼합하는 과정을 포함하는 양파 시료를 제조하는 단계; 및 아임계 수를 이용하여 아임계 추출법으로 상기 양파 시료로부터 퀘르세틴을 추출하는 단계 를 포함하는 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
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제3항에 있어서, 상기 아임계 추출법은 아임계 수의 온도가 163 내지 167℃인 온도조건에서 10분 내지 20분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 것인 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
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제3항에 있어서, 상기 양파는 양파 분말이고, 상기 양파 및 상기 규조토의 혼합비율은 중량을 기준으로 1:3 내지 2:2(양파:규조토)인 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
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제3항에 있어서, 상기 아임계 수를 이용하여 상기 양파 시료로부터 퀘르세틴을 추출하는 단계는 800 내지 1800 psi의 압력 조건 및 140 내지 180℃의 온도 조건에서 아임계 추출법을 수행하는 것인 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
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제6항에 있어서, 상기 아임계 수를 이용하여 상기 양파 시료로부터 퀘르세틴을 추출하는 단계는 10분 내지 20분 동안 아임계 추출법을 수행하는 것인 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
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제6항에 있어서, 상기 온도 조건은 160 내지 170℃이고, 상기 단계는 아임계 추출법 10분 내지 20분 동안 수행하는 것인 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 추출방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림기술관리센터 서울향료 주식회사 농림기술개발연구과제(ARPC) 아임계 그린테크놀로지를 이용한 농산가공부산물 유래 플라보노이드의 고부가 식품소재 개발