맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀빵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014022966
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀을 주재료로 하는 쌀빵 제조에 있어서, 쌀가루에 구아검, 옥수수 전분, 타피오카 전분, 기능성 소재, 부재료 및 정제수를 첨가하여 반죽을 얻는 단계를 포함하는 쌀빵의 제조방법을 나타낸다. 본 발명은 쌀빵의 망상구조를 형성하는데 있어 글루텐을 사용하지 않고 구아검을 사용하므로 글루텐 과민으로 인한 장질환이나 아토피 증상을 해결한 쌀빵을 제공하며, 또한 밀가루 빵의 식감, 물성 및 관능을 갖는 쌀빵의 제조방법을 제공한다. 글루텐 과민, 쌀빵, 구아검, 망상구조, 장질환
Int. CL A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01)
출원번호/일자 1020080040504 (2008.04.30)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0960902-0000 (2010.05.25)
공개번호/일자 10-2009-0114721 (2009.11.04) 문서열기
공고번호/일자 (20100607) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서은옥 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이수형 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 이연식 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 민지호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교 산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0312967-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020718-09
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0466521-32
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0018106-34
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0018104-43
7 등록결정서
Decision to grant
2010.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0195524-14
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루 100중량부에 대하여 구아검 1∼5중량부; 옥수수 전분 5∼10중량부; 타피오카 전분 1∼5중량부; 쌀가루 입자크기에 대하여 50∼150%가 되는 입자크기를 지닌 마치현 분말 또는 마가목 분말의 기능성 소재 1∼5중량부; 부재료로서 설탕 7∼14중량부, 소금 1∼2중량부, 이스트 1∼4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.