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사과과즙에 알코올 발효균주를 접종하여 알코올 발효하는 단계;
상기 알코올 발효한 알코올발효액에 종초를 접종하여 초산 발효시키는 1차 초산 발효 단계; 및,
상기 1차 초산 발효한 1차 초산발효물 5~10%에, 상기 알코올발효액 90~95%를 더하여 초산 발효시키는 2차 초산 발효 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 1차 초산 발효 단계에서 초산 발효는 28~36시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 2차 초산 발효 단계에서 초산 발효는 32~40시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 2차 초산 발효한 2차 초산발효물 5~10%에, 상기 알코올발효액 90~95%를 더하여 초산 발효시키는 3차 초산 발효 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 3차 초산 발효한 3차 초산발효물 5~10%에, 상기 알코올발효액 90~95%를 더하여 초산 발효시키는 추가 초산 발효 단계;를 1회 이상 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 알코올발효액에 종초를 접종하는 것은 상기 알코올발효액 90~95%에 종초 5~10%를 접종하는 것을 특징으로 하는 유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되어, 5% 이상의 초산 농도를 가지는 것을 특징으로 하는 사과식초
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8
제4항에 따른 제조방법에 의해 제조되어, 5% 이상의 초산 농도를 가지는 것을 특징으로 하는 사과식초
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